高含盐量废水的处理
zhaijian
zhaijian Lv.2
2006年07月09日 16:17:27
来自于水处理
只看楼主

求助各位高手,现遇到一种废水,经我们处理之后变成,高含盐量的乙醇水溶液,不知如何处理了,谢谢大家赐教

求助各位高手,现遇到一种废水,经我们处理之后变成,高含盐量的乙醇水溶液,不知如何处理了,谢谢大家赐教
免费打赏
kede-1
2006年07月09日 16:42:11
2楼
有具体的水质分析的吗?处理水量是多大的呢?这些应该说具体一些.
watertom
2006年07月10日 13:15:43
3楼
高含盐量的废水,1%的盐份生化还是可以接受的.更高的话,生化就很难说了.必须要生化的话,要么加水稀释盐份,要么蒸馏去除盐份.不生化的话,可以试试催化氧化,或者粉末活性碳吸附(这两个方法如果COD高的话,处理成本也就高了).不知道乙醇的生化性如何?
jxzhm123
2006年07月10日 13:57:24
4楼
1%也不是很高啊,应该比较好处理的,不知道其它指标如何?
zhaijian
2006年07月10日 14:25:09
5楼
该废水的含盐率达到百分之十几,乙醇的浓度也比较高,不知各位有没有好的办法,请赐教,谢谢!
彬6618
2006年07月10日 14:25:29
6楼
提供以下详细的污水资料,特别是化验数据,这样大家好给你分析一下呀!含盐高污水现在常用的有几种处理方式:1、蒸馏,但费用太高;2、电渗析,3、稀释这是最常用的处理方式,但基础投资要高些。
彬6618
2006年07月10日 14:25:49
7楼
提供以下详细的污水资料,特别是化验数据,这样大家好给你分析一下呀!含盐高污水现在常用的有几种处理方式:1、蒸馏,但费用太高;2、电渗析,3、稀释这是最常用的处理方式,但基础投资要高些。
zhaijian
2006年07月10日 14:26:28
8楼
该废水的含盐量很高达到百分之十几了,乙醇的浓度也很高,不知各位有没有什么好的办法,请赐教谢谢
zhaijian
2006年07月11日 10:34:01
9楼
可否用电解的方法,不知道氯碱工业中对食盐水的要求如何,可否含有少量的乙醇溶液呢
jxzhm123
2006年07月11日 13:44:55
10楼

高含盐电解比较困难吧,要用多大的电流?