请教建筑达人关于人工挖孔桩的问题?
tianyaren522
2011年09月22日 12:28:01
只看楼主

我现在的工程是一个一类高层,人工挖孔桩基础,由于才入行对有些问题不是很清楚1.基础说明上说相邻的桩为什么高差不能太大了?2.还有为什么要采用跳挖法施工?3.现在有个问题,有十条桩都超挖了设计标高6米多了,但是还没有遇到石头,相邻的桩都差不多挖到持力层了。照这样挖下去很影响施工进度啊!而且这样造成相邻桩的高差很大,有没有什么比较可行的施工法案来解决这个问题。 谢谢各位了!

我现在的工程是一个一类高层,人工挖孔桩基础,由于才入行对有些问题不是很清楚
1.基础说明上说相邻的桩为什么高差不能太大了?
2.还有为什么要采用跳挖法施工?
3.现在有个问题,有十条桩都超挖了设计标高6米多了,但是还没有遇到石头,相邻的桩都差不多挖到持力层了。照这样挖下去很影响施工进度啊!而且这样造成相邻桩的高差很大,有没有什么比较可行的施工法案来解决这个问题。
谢谢各位了!
免费打赏
monkat
2011年09月22日 13:33:48
2楼
1、桩底高差不能太大是要满足持力层刚性角的需求
2、跳挖是为了桩距太小时桩间土稳定性不足引发安全隐患
3、叫地勘单位来看看具体情况,再跟设计商量怎么处理吧
qwesda274
2011年11月08日 10:05:35
3楼
桩底高差不能太大是要满足持力层刚性角的需求
2、跳挖是为了桩距太小时桩间土稳定性不足引发安全隐患
3、叫地勘单位来看看具体情况,再跟设计商量怎么处理吧
cqs77000
2011年11月08日 17:16:21
4楼
是哪里的项目?还能用人工挖孔桩,很多地方都明文禁止了。
xili0064
2011年11月08日 20:38:34
5楼

哪里禁止了?不可能吧?我们这里一直都用的,而且也不可能禁止的,很多地质条件人工挖还是很能保证质量的!
kino-huang
2011年11月08日 21:59:54
6楼
1、高差大主要是考虑相邻桩刚性角的问题,即:怕一桩的桩底荷载传到另一根桩的桩身,
个人认为将深一点的桩的配筋加大,具有足够的刚度,强度,应该可行。
2、跳桩主要是考虑两桩太近了,需要跳桩挖;
3、第3种可以将桩挖到持力层,然后填混凝土至桩底设计标高且满足相邻桩高差。
xjcdtaly
2015年03月19日 10:57:29
7楼
各位大侠,请教一下:你们地区人工挖孔桩的人工费单价大概是好多?1000以下和以上,封底好多?是按米还是立方,大概好多钱?