救急!最高日用水量按什么标准算呀?
dashidan
dashidan Lv.2
2006年07月11日 14:24:55
只看楼主

我要一高层建筑住宅,3到12层是居住,1层为店铺,2层为超市, 现在只提供给我的是房屋平面图及卫生器具图,按照设计手册里面有每人最高日用水量,算总用水量的时候,我按照多少人来算呢? 我一直很茫然?急救!!!

我要一高层建筑住宅,3到12层是居住,1层为店铺,2层为超市, 现在只提供给我的是房屋平面图及卫生器具图,按照设计手册里面有每人最高日用水量,算总用水量的时候,我按照多少人来算呢? 我一直很茫然?

急救!!!
免费打赏
jianyh
2006年07月11日 16:11:24
2楼
住宅,每户3~4人,超市按每平米0。15人,商铺嘛0。1人每平米。

给排水技术措施上的,公建按6平米1人。商铺是我自己估计的!
dashidan
2006年07月11日 16:13:57
3楼
补充一下!每个单元有双卫生间,有厨房! 有单卫生间,有厨房!
dashidan
2006年07月13日 10:50:16
4楼
大虾们:救急呀! 双卫生间算多少人,单卫生间的一般按几个人算!
waternet
2006年07月13日 11:07:13
5楼
根据《建筑给水排水设计规范》(GB50015-2003)第3.6.4条款计算设计流量:
1、根据住宅配置的卫生器具给水当量、使用人数、用水定额、使用时数及小时变化系数,按下式计算出最大用水时卫生器具给水当量平均出流概率:

式中 ——生活给水管道的最大用水时卫生器具给水当量平均出流概率(%);
——最高用水日的用水定额,按表3.1.9(住宅最高日生活用水定额及小时变化系数)取用,该工程取值为250L/(人•d);
——每户用水人数,该工程取值为3.5人;
——小时变化系数,按表3.1.9(住宅最高日生活用水定额及小时变化系数)取用,该工程取值为2.5;
——每户设置的卫生器具给水当量数,该工程取值为3.5;
——用水时数(h),该工程取值为24h;
0.2——一个卫生器具给水当量的额定流量(L/s)。
2根据计算管段上的卫生器具给水当量总数,按下式计算得出该关段的卫生器具给水当量的同时出流概率:

式中 ——计算管段的卫生器具给水当量同时出流概率(%);
——对应于不同 的系数,查《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003)附录C中表C;
——计算管段的卫生器具给水当量总数。
3根据计算管段上的卫生器具给水当量同时出流概率,按下式计算得计算管段的设计秒流量:

式中 ——计算管段的设计秒流量(L/s);
waternet
2006年07月13日 11:08:56
6楼
公式怎么都没有了,有点不好意思。
dashidan
2006年07月14日 10:51:41
7楼
谢谢!那么双卫生间的,我按照6人计算,单卫生间的我按照3人计算,这样子可以否?我看他们按照经验,入户管DE25,支管DE20的,说能满足要求,那样子是不是可行呢?
ximing_83
2007年02月24日 09:57:44
8楼
生间的,我按照6人计算,单卫生间的我按照3人计算,这样子可以否?我看他们按照经验,入户管DE25,支管DE20的,说能满足要求,那样子是不是可行呢?