可以共用地面消防水池/水泵房/天面消防水池???
pengjianliang@co163
2006年07月12日 11:04:23
只看楼主

一个大型(占地面积30W平方米)的家具厂,有十几栋厂房和宿舍,是否各个单体能共用地面消防水池/水泵房/天面消防水池???由于天面的水池的高度不够,还需要加压设备,能否共用稳压系统呢?请教高手啊,有点急啊!

一个大型(占地面积30W平方米)的家具厂,有十几栋厂房和宿舍,是否各个单体能共用地面消防水池/水泵房/天面消防水池???
由于天面的水池的高度不够,还需要加压设备,能否共用稳压系统呢?
请教高手啊,有点急啊!
免费打赏
2006年07月12日 11:05:45
2楼
有没有必要每个单体建筑的屋顶上建一个消防水池啊?
xfd831
2006年07月12日 12:21:14
3楼
如果有消火栓和喷淋系统
建议消火栓系统和喷淋系统相互独立共用,明白这个意思么?
f_jg2003
2006年07月12日 19:39:10
4楼
可以在最高的建筑设一个屋顶水箱,整个小区设一个泵房。
2006年07月12日 20:00:47
5楼
可是有些系统就什么离水池很远啊,水头损失会很大啊
2006年07月12日 20:08:16
6楼
请教二楼,能否讲详细些吗?
这个厂房是有消火栓系统和喷淋系统.
另外湿式报警阀是集中设置还是分散设置呢
每个单体是否单独设置水泵接合器?
谢谢!
xfd831
2006年07月12日 23:09:13
7楼

就是消火栓系统相互共用,喷淋系统相互共用,如果设的是高位消防水箱,那么这个水箱可以让消火栓和喷淋系统共用,但稳压设备最好各自独立分开。
湿式报警阀,在能保证阀前压力不超过1.2MPa的情况下,全部集中设置,好管理。
水泵结合器最好也集中设置,好管理。
2006年07月13日 09:21:22
8楼
谢谢!
2006年07月13日 14:58:36
9楼
喷淋系统中可以取消屋顶水箱吗?就是说稳压系统从地下消防水池取水,取消从天面水池下来连到报警阀前面的立管.这样做有问题?
fymfymfym
2006年07月13日 15:36:45
10楼
一个厂设一个消防水池及消防泵房就行,水池与泵房的位置要适中,按七楼的设想可以。泵的扬程按最不利情况选择。家具厂极易失火,水泵接合器可以按较远的距离多布置些,有利于消防车的救火,不需要每个单体设置。尽量按规范设计不得偷工减料。
2006年07月13日 16:42:23
11楼
十分感谢10楼的热心回答!