求助,反渗透后面可以只加阴床吗?
dgweizhi
dgweizhi Lv.2
2011年09月24日 11:43:23
来自于纯水系统
只看楼主

工厂有一套设备,地下水--砂滤--碳滤--阳床--阴床现在想改反渗透,但是想把以前的阳床改为软化床,再把阴床加在反渗透后面就是:地下水--砂滤--碳滤--软化--反渗透--阴床不知道可行?

工厂有一套设备,地下水--砂滤--碳滤--阳床--阴床
现在想改反渗透,但是想把以前的阳床改为软化床,再把阴床加在反渗透后面就是:
地下水--砂滤--碳滤--软化--反渗透--阴床
不知道可行?
免费打赏
hong4990
2011年09月25日 21:13:14
2楼
既然是把阴阳床换成反渗透,那就无需考虑阴阳床的使用了,有使用就会有再生成本。
软化器有没有必要,那要看原水的硬度高低
反渗透之后设计阴床有害无益,道理很简单,二氧化碳会让后面的阴床不堪重负
dunezhangwen
2011年09月26日 09:43:04
3楼
感觉意义不大

再生成本会高,还有可能影响出水PH值
qdbqwl
2011年09月26日 14:09:37
4楼
你的纯水做什么用的?如果反渗透够用的话不必再上阴阳床,要上就的是阴阳床或者是混床,单独上阴床的没有一点意义。
dgweizhi
2011年09月28日 20:06:38
5楼
谢谢各位,现在已经改好,是用来表面处理清洗用水的
地下水--砂滤--碳滤--软化(将阴、阳床改为钠离子软水器,一备一用),--反渗透
软化运行24小时左右后就失效了
1.5吨每小时的反渗透小设备,前置处理配的1665的玻璃钢罐,软水树脂填料125L
zhoufeilyg
2011年09月28日 21:03:27
6楼
其实根本就不需要在加上阴床的啊,反正用水要求不是很高的哦啊
tangpeng1986nian
2011年09月29日 10:04:15
7楼
是的,既然反渗透了!再接阴阳床意义不大。
hong4990
2011年09月30日 16:48:00
8楼

解决啦那就好,恭喜啊
海风环境
2011年10月05日 09:19:55
9楼
该的还是蛮合理的。前面加软化,对反渗透来说是一个保护作用。
自渔自乐
2011年10月13日 15:31:34
10楼
对!这样很好,有人觉得没有必要,这样更保险,延长了反渗透的寿命。
dunezhangwen
2011年10月13日 17:09:45
11楼
这样改比较合理

软化失效的有点快,你们阴阳床以前难道十几个小时就失效?