关于风机盘管接风管的问题
wuhongxiao6412
2006年07月14日 13:24:42
来自于中央空调
只看楼主

关于风机盘管接风管的时候,一般来说都是盘管的出风口是多大就接多大的风管,但是大盘管的话就会造成很多风管材料的浪费,请问一下,这时候风管的风速取多少好呢?

关于风机盘管接风管的时候,一般来说都是盘管的出风口是多大就接多大的风管,但是大盘管的话就会造成很多风管材料的浪费,请问一下,这时候风管的风速取多少好呢?
免费打赏
liuyanhui8
2006年07月14日 14:45:24
2楼
没这种说法吧~!句我所知出口都取DN20的管子~!!!!!!!!!!!!
realjeland
2006年07月14日 16:57:22
3楼
对于大风口接的风管,我一般的做法是做一段变径管,不知道大家是不是这样做的?
ttdttdzcm
2006年07月14日 17:30:24
4楼
就是,设计图纸上也有许多是做变径的。
dlhongyuan
2006年07月15日 13:06:38
5楼

哈哈,人家问的是风管啊,你真逗。。。。。。。
dlhongyuan
2006年07月15日 13:08:31
6楼
我也是这么做,核定风口的风速在允许范围内就可以啦
haodangxp
2006年07月15日 13:44:33
7楼
风机盘管压头很小的,风速也很小,一般不做变径,有时带两个风口且距离较远时可作变径以提高末端风速。
christie_ps
2006年07月15日 15:52:46
8楼
FC接风管一般考虑风速为5米左右,风管尺寸不需要与FC出风口相同,可以直接使用帆布连接风管与出风口当变径或用铁皮做好变径在连接出风口.
longvs1
2006年07月15日 17:14:35
9楼
帆布软接不允许做变径的

我也好郁闷呀,风机盘管选5米/s是不是太大了,而且风机盘管基本上都只有那么高,要想接厚点的管基本上是不可能了

把风管做大点又不符合1:4的原则了。

有哪位高手可以把这些都理顺话我知呀?????

luoxn0820@avl.com.cn
wuhongxiao6412
2006年07月18日 10:51:51
10楼
风机盘管选5米/s,不可能吧,请问一下6楼的,风速在允许的范围内,那么这个范围是多少呢,谢谢,请指明一下,非常感谢!
xiaofu4306
2006年07月19日 21:38:11
11楼
搭车问个问题
风机盘管接的短风管的管径一般是多大啊?
我现在看到的一个工程,他用的是1200风量的风机盘管,接风管有三个风口,大的管径有900X200不知道大了没有?
我觉得应该是大了,虽然风口是200X200的,出风口的风速计算有3M/S,但是主风管的风速很小啊。