二次结线图的疑问
jdqxx
jdqxx Lv.2
2006年07月17日 13:32:13
来自于继电保护
只看楼主

1.断路器的辅助触点的工作状态?2.为什么保护出口继电器用电压线圈?3.合闸线圈带电后具体怎样完成最后的合闸?是直接带动机械部份了吗?

1.断路器的辅助触点的工作状态?
2.为什么保护出口继电器用电压线圈?
3.合闸线圈带电后具体怎样完成最后的合闸?是直接带动机械部份了吗?
免费打赏
jdqxx
2006年07月17日 19:05:57
2楼
大家帮帮我,我是初学者,不要觉得我的问题太可笑因为我实在是不懂,回答一下吧
ght320
2006年07月19日 10:56:25
3楼
你最好还是看看基本的电气原理的书为好,现在这样的书也很多,很容易找到相关的书
binzi0017
2006年07月19日 20:54:50
4楼
我也不是很懂,但是我知道,断路器的辅助触点是随着断路器的状态的改变而改变的。断路器的状态改变它的状态改变。关于保护出口继电器用电压线圈我不是很懂。合闸线圈带电后,不是直接带动机械部分而是带动操中机构在带动机械部分合闸的。
liaoadi
2006年07月27日 20:39:12
5楼
1.图纸上断路器接点的常开或常闭就是指断路器在没工作的状态下位置.其动作是随着断路器的合分闸而变化.
2.我不知道你所说的保护出口继电器指的具体是什么回路的,如果是一般的过流速断回路就是做增加触点用的.
3.至于合闸线圈带电后具体怎样完成最后的合闸,那就要看是什么机构了,各种的机构都不一样的,
       有不对之处请大家纠正!!!!
colourcat_3392
2006年08月01日 06:49:48
6楼
我不知道楼主什么意思,第二次合闸是用第一次合闸后储存的能量进行合闸,分闸不要能量
当然直接传动合闸啦
“断路器的辅助触点的工作状态? ”什么意思
dlmg
2006年08月08日 23:21:22
7楼

1.断路器的辅助触点的选择是根据需要来进行的,一般的断路器都提供好几个的常开和常闭触点以满足不同的需要。
2。出口继电器用电压线圈的好处是:因为不同的开关的跳合闸电流不一样,用电压线圈可以忽略跳合闸电流的影响
3。这个建议看看开关的结构,一般是合闸线圈动作后就是开关的合闸机构动作。
wr283200772
2006年09月20日 20:21:16
8楼
1.断路器的辅助触点假如说有两个QF1和QF2,那么两个接点位置是不对应的,QF1是常闭QF2就是常开,QF1在断路器合闸状态是闭和,那QF2则断开,反之断路器跳闸状态依此推,QF2是放在合作线圈回路,则QF1放在跳闸线圈回路。
2.断路器保护出口用电压线圈是考虑回路中有可能还有其他线圈,这样可以根据电压的不同来实现两个线圈的不对应动作.比如说在跳闸\合闸回路中还有分合位置信号继电器线圈,当回路接通时分合位置信号继电器线圈动作而跳闸\合闸线圈不动作,因为电压达不到起动值.
3合闸线圈带电后直接带动机械部份.
liupengff
2006年09月29日 22:37:19
9楼
1.首先假定断路器的工作状态,即合闸或分闸。如在合闸状态,则常开闭合、常闭断开;如在分闸状态,则常开断开、常闭闭合。(断路器分闸状态下断开的辅助接点为常开接点,反之为常闭接点)
2.①BCJ自保持电流线圈要配合跳闸线圈的额定电流,并保证动作的灵敏系数不小于1.5;
②启动BCJ的一般为电流继电器,其接电容量较小。
3.合闸线圈带动衔铁,衔铁带动机械部分释能合闸或直接合闸(操作机构亦属机械部分)
eyu1023
2006年10月07日 17:42:55
10楼
顶!学习了!