求助:变频器与张力控制器连接
shmily10001
2006年07月17日 23:15:21
只看楼主

本人在实际生产中遇到问题如下:设备为卷绕机,为无纺布生产线最后一道工序,生产线要求全线统调,即所有设备速度一致,卷绕机带全自动张力控制器,变频器。问题是变频器要求接受全线统调信号和张力控制信号,请问这两个信号如何处理。变频器为西门子或安川的。是不是只能才用PLC才能解决?如我表述不清,请随时提问,每日关注,望懂的人解答,非常感谢。我想问题是不是可以简化为变频器可否处理两个信号,一主一辅,如何切换?何时切换?或两个信号做+处理?是不是变频器的通用功能呢?

本人在实际生产中遇到问题如下:设备为卷绕机,为无纺布生产线最后一道工序,生产线要求全线统调,即所有设备速度一致,卷绕机带全自动张力控制器,变频器。问题是变频器要求接受全线统调信号和张力控制信号,请问这两个信号如何处理。变频器为西门子或安川的。是不是只能才用PLC才能解决?如我表述不清,请随时提问,每日关注,望懂的人解答,非常感谢。我想问题是不是可以简化为变频器可否处理两个信号,一主一辅,如何切换?何时切换?或两个信号做+处理?是不是变频器的通用功能呢?
免费打赏
shmily10001
2006年07月18日 12:17:18
2楼
没人指点一下吗
li051005
2006年07月18日 22:34:01
3楼
http://bbs.gongkong.com/
上中国工控网论坛看看.
shmily10001
2006年07月19日 22:07:15
4楼
用变频器中的PID调节可行不 ?这个不太懂
shmily10001
2006年07月20日 22:08:46
5楼
PID控制,速度信号做设定值,张力控制器 的信号做反馈值,现在剩下的工作就是PID调节了,没人理,自说自话了
还有变频器是设成转矩控制还是速度控制呢 ?我想中心卷曲的应该设成转矩控制,我的机器属于表面卷曲,应该用速度控制吧,学一点,摆一点,当个记录了。
shmily10001
2006年07月20日 22:10:28
6楼
对了,调PID的时候没有示波器怎么调?大家怎么调?凭经验?没经验!
总见人说观察震荡,怎么看 ?是不是看有没有效果就好了 。