日处理500吨的小城镇水厂怎么作????
yuantao19830509
2006年07月18日 22:05:41
来自于水处理
只看楼主

我刚刚毕业,到工作单位后第一个任务是做一个日处理500吨的小水厂,以前没接触过这么小的水厂,水厂的处理工艺怎么做???大水厂的那些工艺一个也用不上.希望能给我帮助谢谢!!!油箱:yuantao19830509@163.com

我刚刚毕业,到工作单位后第一个任务是做一个日处理500吨的小水厂,以前没接触过这么小的水厂,水厂的处理工艺怎么做???大水厂的那些工艺一个也用不上.希望能给我帮助谢谢!!!
油箱:yuantao19830509@163.com
免费打赏
2006年07月18日 22:29:32
2楼
来人啊 顶
xsh116
2006年07月18日 22:43:20
3楼
钢制一体化比较方便。
絮凝-斜管沉淀-砂滤-活性炭-消毒-变频水泵
ymjtaoer
2006年07月18日 23:51:25
4楼
这种小水厂我们做的太多了
取水,输水,净水(配水井,一体化净水器(包括反应沉淀过滤)可以在配水井中投药,然后在消毒,进入清水池中或直接供给用户)
sifeng007
2006年07月19日 06:32:19
5楼
楼主最好说的清楚些,要达到什么样的出水要求,原水怎样?计划投资多少?否则不好出方案的,方案挺多,如果稳妥就是传统工艺,斜管沉淀—过滤—消毒,想提高水质,可以上深度处理,后端加活性炭池。如果原水藻类多,可以加前加氯和气浮工艺。
molv
2006年07月19日 09:03:45
6楼
小城镇水厂!

钢制一体化设备,包括加药、絮凝沉淀和砂滤。如果原水水质一直很好,可以直接接触凝聚+多介质过滤就可以了。
2006年07月19日 18:27:19
7楼
钢制一体化设备 没有接触过 ,在那里可以得到有关的资料介绍.我现在只是让我做个套路出来.所以还没有相应的资料 ,望个位大虾再给指点一下下 谢谢
2006年07月20日 16:23:06
8楼
怎么没人理小弟啊 给点帮助吧 谢谢
ljhmiao
2006年07月20日 17:26:52
9楼
跟据水质来选择工艺,如此小的水量,一体化设备很适合
qqiny
2006年07月20日 17:52:28
10楼
用无阀滤池