设蹲便器的卫生间,同层排水,楼板最少降多少?
zheguanchao
2006年07月19日 10:47:32
只看楼主

在住宅楼里,卫生间设了蹲便器。请问,在地面不能抬高的情况下,要做同层排水,板至少要降多少才够?还有,请问目前各个地方是做同层排水的比较多呢,还是异层排水的较多??希望各位大虾给予讨论讨论。我是云南昆明的,这边的习惯一般是家里设两个卫生间,一个装坐便器,一个装蹲便器。

在住宅楼里,卫生间设了蹲便器。请问,在地面不能抬高的情况下,要做同层排水,板至少要降多少才够?
还有,请问目前各个地方是做同层排水的比较多呢,还是异层排水的较多??希望各位大虾给予讨论讨论。我是云南昆明的,这边的习惯一般是家里设两个卫生间,一个装坐便器,一个装蹲便器。
免费打赏
tmylf1202
2007年10月08日 15:36:07
13楼
我做了几个楼盘,基本上在450~500之间,采用带水封蹲便器,据说有200左右后的了,那降板还可减少,在工程实例中,降板高度仅埋设带水封便器,支管设于楼板下,这样做法也很多.我觉得直接降板500左右,不太好,那会直接减少土建层高,心里会不舒服.
yeleixiaor
2007年10月09日 17:45:25
14楼
楼主这种情况,我们这里是同层排水,一般降300-400,具体做法和2楼差不多
xhc90216
2008年03月18日 10:55:36
15楼
个人设计,仅供参考
xhc90216
2008年03月18日 10:59:42
16楼
抱歉,忘了压缩文件了
xhc90216
2008年03月18日 11:02:17
17楼
同层排水详图
xhc90216
2008年03月18日 11:06:40
18楼
为什么不能上传?
haiboyuntian110
2008年03月18日 13:35:55
19楼
可考虑 进行 墙排水 这个 对 抬升地面 标高 要求挺低的 一般 12公分 就行
meiyoujifenle
2008年03月20日 16:53:18
20楼
不好意思,我是初学者,问一个很傻得问题,相对同层排水的异层排水(我想是这个叫法吧?),是可以在楼下一层看到楼上一层的管道的(不吊顶),是不是同层排水在楼下一层就看不到楼上一层的管道了?管道是埋在混凝土板里了么?哪检修的时候怎么办?不是要砸开??说同层排水的优点是不影响楼下一家的美观,不用检修得时候还要跑楼下人家家里,但是同层排水一但检修,不是就影响到楼下一家得安全了啊?

提前谢谢回答我傻问题的耐心人!
along770319
2008年03月21日 09:09:34
21楼
350~400
2008年03月23日 23:07:59
22楼
标准做法,楼板下降四百,当然也可以降300,不过那就对卫生器具有要求了,呵呵,所以支持降400,我都是这样作的