求教:5年工作经验,去民建院会有很大困难吗
wondertanhao
2011年10月10日 11:20:45
只看楼主

求教:有跟我类似经验的朋友吗?给点建议或经验,不尽感激 本人给排水专业在工业院(水利水电方向)工作了快5年(中级职称),期间工作内容比较杂,水电站给排水在做,民建给排水也做。由于单位性质,民建干的比较少而且技术含量不高。现在由于个人原因,想换个工作环境,比较纠结的是去民建院的话,人家不会把自己当新人用,但是当有5年工作经验的老人用,自己能力可能又暂时达不到(肯定不如在民建院干过5,6年的人)。 想请教一下,有跟我类似经历的朋友吗?如果去民建院会不会有很大的困难,多谢了!!

求教:有跟我类似经验的朋友吗?给点建议或经验,不尽感激
本人给排水专业在工业院(水利水电方向)工作了快5年(中级职称),期间工作内容比较杂,水电站给排水在做,民建给排水也做。由于单位性质,民建干的比较少而且技术含量不高。现在由于个人原因,想换个工作环境,比较纠结的是去民建院的话,人家不会把自己当新人用,但是当有5年工作经验的老人用,自己能力可能又暂时达不到(肯定不如在民建院干过5,6年的人)。
想请教一下,有跟我类似经历的朋友吗?如果去民建院会不会有很大的困难,多谢了!!
免费打赏
wan049049
2011年10月11日 20:40:25
12楼
转行确实是个纠结的问题……
nkw
2011年10月11日 22:27:20
13楼
八楼的朋友说的很对,赞同
tatalia
2011年10月12日 09:14:08
14楼
把工作辞了,给自己放半年到一年假,期间找个能带你的民用设计的同行(同学、朋友)学习,帮他画图可以吧,从多层的住宅、厂房开始画,以你5年相关行业的工作经历,只要把规范熟悉了,一年时间足够了,等你觉得时机成熟再出去正式找工作,好找的很啊!!
dohuhh
2011年10月12日 09:21:18
15楼
so easy so easy
丹桂飘香
2011年10月12日 09:36:09
16楼
选择之前请慎重考虑,自己手头上的项目经历是否过硬?是否有拿得出手的让人信服的资历、证书什么的。准备充足才是上策。
lnewen
2011年10月14日 17:04:09
17楼
大胆的干吧~ 

哪个城市的~

没你想的那么复杂,现在设计院基本都人荒~ 不知道人都上哪里去了

只要性格好,好学,人好打交道,上哪都受欢迎

个人觉得技术上的东西,无所谓多高多低,能出图就行~
aijgnahz
2011年10月14日 17:10:13
19楼

说的真好!!
miaoguicheng
2011年10月17日 12:35:27
21楼
工业院就业机会更多,而且多数收入比民建院高。(有经验的)

有机会可以去外企,我5个徒弟中最没出息的后来跳到民建院了,收入也最低,其余在M+W,MEC等外企工程公司或寰球等大的化工工程公司,都混得不错。

给排水有经验的现在还是很缺人啊!