农村农民自建房应该怎么进行配电
yechenyc
yechenyc Lv.7
2011年10月11日 17:24:12
只看楼主

现在公司接了一个政府的工程,新农村改造,规划户数为550户,用地规模约为9.6万平米,每户2层楼,有2到5人户之分,就像低档次的别墅一样,集中起来修建,我估计分别需要一台630KVA和800KVA的箱变,可是我上网查了查,箱变最多出线回路也就是几个回路。。。我现在是大概10户左右做一个分配电箱,每个配电箱大概40多KW,也就是大概50个分配电箱,然后每2到3个分配电箱串联,这样一来,每个箱变大概就有12到15条出线,我这个方案是不是有问题啊,请有相关农村新农村配电的朋友指点下

现在公司接了一个政府的工程,新农村改造,规划户数为550户,用地规模约为9.6万平米,每户2层楼,有2到5人户之分,就像低档次的别墅一样,集中起来修建,我估计分别需要一台630KVA和800KVA的箱变,可是我上网查了查,箱变最多出线回路也就是几个回路。。。我现在是大概10户左右做一个分配电箱,每个配电箱大概40多KW,也就是大概50个分配电箱,然后每2到3个分配电箱串联,这样一来,每个箱变大概就有12到15条出线,我这个方案是不是有问题啊,请有相关农村新农村配电的朋友指点下

免费打赏
ylinme2
2011年10月12日 12:43:12
2楼
低层建筑能做箱变???
meng770205
2011年10月12日 14:36:16
3楼
看不到是几层呀,如果是平房,那么用箱变没有太多的必要,就是做也没有做两台呀,如果是楼房,可以做箱变但没有必要做箱变呀
meng770205
2011年10月12日 14:36:41
4楼
没有必要做两台箱变
feidankt66
2011年10月12日 14:45:32
5楼
没必要用箱变;农村配电经济和维修的实用角度考虑一般采用杆上变压器方案,可参考国标图集这方面的资料。
tiyi12
2011年10月12日 19:04:00
6楼
不上设备挣什么钱?
a1126900360
2011年10月12日 23:10:05
7楼

qgwangzi
2011年10月13日 10:33:08
8楼
楼上实在是高啊
bbq714
2011年10月13日 10:49:15
9楼
大哥们 小弟有种担忧 这样设计的话配电级数会不会多了点·!
youmeyer
2011年10月13日 11:04:11
10楼
分一,二,三
rzedy
2011年10月13日 11:37:49
11楼
请详解,不明白