这水中含什么物质严重影响出水水质
cjm1218
cjm1218 Lv.3
2011年10月12日 14:07:42
来自于水处理
只看楼主

PH8的时候呈绿色,在PH(6.0-7)的情况下呈微红色,这种水质严重影响我厂的出水水质,请大家协助解决.水厂上游有一些钢铁厂,初步估计是钢铁厂排的废水。[ 本帖最后由 cjm1218 于 2011-10-14 11:19 编辑 ]

image002.jpgPH8的时候呈绿色,在PH(6.0-7)的情况下呈微红色,这种水质严重影响我厂的出水水质,请大家协助解决.
水厂上游有一些钢铁厂,初步估计是钢铁厂排的废水。

免费打赏
lsfysz
2011年10月17日 17:05:49
12楼
亚铁离子 到三价铁的变化过程吧
快乐飞奔
2011年10月18日 08:27:09
13楼
感觉是铁离子,但水貌似又是澄清的,确定ph没问题吗
qq415540671
2011年10月18日 11:56:36
14楼
与铁离子有关系吧。二价铁是绿色 氧化后的三价铁就成红色了
brrim
2011年10月18日 15:35:29
15楼
这种水的颜色根本不像铁离子的颜色。前者像铜离子的颜色,后者有点像含铬废水的颜色。含二价铁的颜色发绿,前者发蓝;后者橙色,不是铁离子的发黄发红的颜色。
再者,二价铁在6~7和7~8都有可能被氧化为三价铁而发黄发红,所以根据楼主提供的资料,应该不是铁离子引起的。考虑其他离子吧,可能形成某种络合物。
brrim
2011年10月18日 15:37:21
16楼
这种水的颜色根本不像铁离子的颜色。前者像铜离子的颜色,后者有点像含铬废水的颜色。含二价铁的颜色发绿,前者发蓝;后者橙色,不是铁离子的发黄发红的颜色。
再者,二价铁在6~7和7~8都有可能被氧化为三价铁而发黄发红,所以根据楼主提供的资料,应该不是铁离子引起的。考虑其他离子吧,可能形成某种络合物。
2011年10月18日 22:07:36
17楼
我们用的硫酸铁后面PH调到5以上就发黄了~
c85046502
2011年10月26日 16:31:42
18楼
看似是铁离子惹的祸,左边2价铁离子占多数显绿色;右边3价铁离子占多数显黄红色。。
PH变化引起铁离子价态的变化!!!