氧化沟出水氨氮比进水高,真头大啊
hyman009
hyman009 Lv.3
2011年10月12日 15:30:52
来自于水处理
只看楼主

先简单介绍下工艺及水质状况吧~设计量 1万M3//d,市政污水,实际进水6000T每日,进水COD:80-100 氨氮:12-15 总磷:1-3 前段时间出水氨氮、总磷不达标,近段时间出现出水氨氮比进水高 氨氮进水13 出水15 真是搞不懂啊 ,其他情况:SV30%:3% ,MLSS:756 各位前辈们给指点指点支支招啊!从工艺调整或其他方面有经验的兄弟们多多指教啊~ 过两天环保的又来检查,头大啊~~~

先简单介绍下工艺及水质状况吧~设计量 1万M3//d,市政污水,实际进水6000T每日,进水COD:80-100 氨氮:12-15 总磷:1-3
前段时间出水氨氮、总磷不达标,近段时间出现出水氨氮比进水高 氨氮进水13 出水15 真是搞不懂啊 ,其他情况:SV30%:3% ,MLSS:756 各位前辈们给指点指点支支招啊!从工艺调整或其他方面有经验的兄弟们多多指教啊~ 过两天环保的又来检查,头大啊~~~

免费打赏
hyman009
2011年11月01日 09:01:14
22楼
呵呵~后来加大了内回流,原先一直没开!呵呵谢谢支招!
epathsw
2011年11月01日 10:23:03
23楼
C源偏低,好氧增加污泥浓度,提高好氧区的DO,适当延长好氧污泥停留时间。
zhyy011
2011年11月01日 20:57:28
24楼
我做过好几个降氨氮的项目,你这降到5个以下没问题。楼上说的都很有道理,一般的都知道,但不再点上,关键是有实际经验。我qq:2388004560
elliva
2011年11月02日 11:08:02
25楼
你的MLSS可能有点低,还有曝气量怎样?可能你活性污泥有问题,再看看生物相
可以试试转碟曝气,DO量控制在2.5~3.0
曝气软管之父
2011年11月03日 16:33:41
26楼
哈哈!氧化沟如何增加填料?这个回答蛮新鲜的。
cnzhaoli
2011年11月03日 23:19:07
27楼
zxl20000
2011年12月01日 14:33:30
28楼
污泥浓度上来就ko了,污泥浓度太低
greenluthor
2011年12月01日 16:54:45
29楼
污泥浓度过低的结果……

现在污泥长势如何,MLSS提到多少了?
lily3391
2012年02月04日 23:01:44
30楼
跟我厂的状况好像啊,完全没得解!!投了鸡粪后面污泥浓度又降下来了,COD.BOD.NH3N.TP都偏底 DO。TN偏高 神马情况啊
hyman009
2012年02月07日 17:05:14
31楼
目前基本恢复了 MLSS在2000了 呵呵 但有个问题内回流通常一般怎么来调节,内回流的作用是什么!