请教DAT-IAT污水处理技术的原理???
weiwei19820303
2006年07月24日 15:14:00
来自于水处理
只看楼主

请问DAT-IAT技术的中文是什么??

请问DAT-IAT技术的中文是什么??
免费打赏
fukunming
2006年07月24日 16:04:33
2楼
由需氧池(Demand Aeration Tank)为主体处理构筑物的预反应区和以间歇曝气池(Intermittent Aeration Tank)为主体的主反应区组成的连续进水\间歇排水的工艺系统。英文缩写为DAT-IAT工艺。
egoer
2006年07月24日 17:21:40
3楼
服了,既然能上网,为什么不能用GOOGLE自己查找一下?
weiwei19820303
2006年08月11日 13:33:23
4楼
不是我不想找!!我觉得在这个论坛上寻求知识比较真实,换句话说我相信这个网站的交流,同时我也很支持本网站,
难得有个属于技术交流的平台,大家完全可以共同享用知识。
楼上的仁兄这么说的意思是不是说大家不用交流就用GOOGLE一下就可以了!!你说的话我很不能理解!!反过来问你,你来灌水还是学习东西的?????

感谢fukunming的帮助!!!
我倡议大家有问题就拿出来一起讨论,哪怕是最简单的问题!!总有没接触的简单的东西.
yinjunxia8080
2006年10月31日 10:34:19
5楼
但是有些东西是可以GOOGLE的啊,不能多么弱智的问题也来这儿交流啊,哈哈
chuhaiyun
2007年01月23日 10:59:48
6楼
楼上说话太过分了吧!弱智的问题??难道你就什么都懂!你不要忘了,你入行的时候还不一个傻帽,要为大家创造好的交流平台而不是再这里无所事事!我是比较鄙视的!
jibingjie
2007年05月14日 22:09:58
7楼
全称是 连续间歇曝气序批式活性污泥法污水处理工艺及系统
fzhword
2007年07月09日 13:16:10
8楼
DAT-IAT污水处理技术
zgrlj_hao
2007年10月17日 08:44:21
9楼
貌似这工艺是天津环保设计院和那个学校设计发明的,知道中文名做什么?
felixsaint
2007年10月18日 14:18:09
10楼
从污泥负荷来说属于延时曝气范畴。如前面不加A段我感觉除磷的效果不大好。使用DAT-IAT的大型污水厂我知道有抚顺三宝屯、天津经济技术开发区和本溪污水厂。
我觉得在小水量(10万以下)场合CASS、CAST还是有一定的优势,DAT-IAT比较适合中大水量的场合,因为它可以连续进水。
cnnibing
2007年12月03日 19:24:33
11楼
居然还有人会说别人弱智...每个人可能专长不同,工作年限不同,所接触的东西不同,你敢说你什么都懂啊...只要是问题都可以问啊,都是学习啊