迷茫,搞这么多年结构设计,累了!
forforget
forforget Lv.3
2011年10月17日 20:19:02
只看楼主

从毕业就搞结构设计,现在都7年多了,也通过了一级注册结构工程师考试,现在工作起来还比较顺手,待遇还可以。但是有时候总想,结构这个专业是最累人的,也是最不赚钱的,我总不能搞一辈子结构设计啊。现在真想换个工作换个生活方式。请搞结构设计的朋友帮出个主意,往后的路该怎么走?

从毕业就搞结构设计,现在都7年多了,也通过了一级注册结构工程师考试,现在工作起来还比较顺手,待遇还可以。但是有时候总想,结构这个专业是最累人的,也是最不赚钱的,我总不能搞一辈子结构设计啊。现在真想换个工作换个生活方式。请搞结构设计的朋友帮出个主意,往后的路该怎么走?
免费打赏
plane2002
2011年10月17日 21:56:06
2楼
这个世界真疯狂,也真应了那句话:围城外面人想进来,围城里面的人想出去。楼主真要没目标,偶给你找一个:出本书《我与结构的七年之痒>
zhenshidll
2011年10月18日 08:44:38
3楼
多少人想搞设计却不能进设计院啊
zero6802
2011年10月18日 09:08:56
4楼
像是我一个哥们的语调啊!
jg588
2011年10月18日 12:33:06
5楼
累了就息息!人生短暂,不要终生为钱所累,要适时享乐……
zhouenlai1231
2011年10月18日 12:56:14
6楼
楼主说的搞结构跟结婚一样 还有七年之痒啊 不过我倒是觉得楼主到这个程度了 完全可以干点轻松的工作 比如说甲方 毕竟身体是自己的 做结构还是用身体抗 没有必要再去拼了 身体要紧
desk1969
2011年10月18日 13:25:11
7楼
可以做甲方代理
2011年10月18日 13:26:28
8楼
我现在也迷茫啦
考过注册,平淡下来,好像没了目标,哎..........
xiaoxingyi850124
2011年10月18日 14:17:31
9楼
楼主说的搞结构跟结婚一样 还有七年之痒啊 不过我倒是觉得楼主到这个程度了 完全可以干点轻松的工作 比如说甲方 毕竟身体是自己的 做结构还是用身体抗 没有必要再去拼了 身体要紧
wei322322
2011年10月18日 15:24:45
10楼
一注过了,也干了7年了,还有啥追求?可以考虑出来干其他的。就是单单为了给孩子多挣点钱,一直搞设计也是个问题。做甲方,可行,做其他生意也行,这么多年未别人奉献,该想想自己了。
chliwen_9
2011年10月18日 15:31:20
11楼
结构设计没有干到七年一样干到迷茫