基础考完了,考友们来晒一下自己的2012专业复习计划吧
xyf_lyq_lb
xyf_lyq_lb Lv.4
2011年10月20日 12:07:51
只看楼主

听说专业考试很难,通过的前辈大部分是投入了很大精力和时间才成功的(牛人好象也不少)。基础考完一个多月了,有没有人已经开始了自己的专业复习之路的?大家都没经验,希望能更多的互相交流。抛砖引玉一下,先来说说我自己的情况吧:1、基础是否能过不得而知,但通过在这里和考友们对了几天答案心里有了一点点底:只要分数线还是132,我对通过这次考试还是有点信心的。2、不管基础是否能过,我现在已经开始为专业考试复习做了点准备:

听说专业考试很难,通过的前辈大部分是投入了很大精力和时间才成功的(牛人好象也不少)。
基础考完一个多月了,有没有人已经开始了自己的专业复习之路的?大家都没经验,希望能更多的互相交流。
抛砖引玉一下,先来说说我自己的情况吧:
1、基础是否能过不得而知,但通过在这里和考友们对了几天答案心里有了一点点底:只要分数线还是132,我对通过这次考试还是有点信心的。
2、不管基础是否能过,我现在已经开始为专业考试复习做了点准备:
1)网上找了一些前辈上传的资料,并打印出来装订成本,共有六七本吧,反正在单位打印和装订,不要钱,呵呵。
2)已网购了三十六本规范中的三十二本,还有四本还买不到:《高层民用建筑设计防火规范》、《冷弯薄壁型钢结构技术规范》、《高层建筑混凝土结构技术规程》和《钢结构工程施工质量验收规范》。我是在当当网上买的,合订本没买,好象还没出新的。
3)参考书基本还没有出新的,先买了一本兰定筠的《应试技巧与题解》(第三版)看看,也不知道好不好。施岚青的指导网上下了一本10年的,先凑合着用吧,明年新书出来再买,毕竟12年有几个规范是新的。
4)现在每天中午兰的书结合相应规范看一会,晚上很少看,所以进度很慢。规范很容易看完,但要做到理解和应用感觉很难,有时候要做好几道例题才能稍微理解(兰书上的例题勘误后还是偶有错误),大概看了两周,连最基本的《荷规》都还没搞定,慢慢来吧,毕竟开始了!
3、打算到明年七月前通过做例题的方式熟悉完所有规范,留两个月专做题,其间不打算参加培训。
4、我的总体算盘:2012年算是热身,当然能过最好,2013年一定要过!(前提是今年的基础能通过)
我的情况大概就这个样子,不算什么规划。我不是土木相关专业的,也没搞过设计,一直从事的是部门管理,只想有个证来挺挺腰杆,呵呵,所以对我来说很难的东西应该对各位考友很容易,不知道大家是怎么打算的,交流交流吧。

免费打赏
blueshen
2011年10月21日 10:04:21
2楼
楼主计划很好,
我只下载了历年真题看看题目是怎么样的哈
来一瓶
2011年10月26日 11:56:05
3楼
看一遍施岚清的书,加记笔记 大概两到三个月。做题目两个月,每天不少于3小时,包括真题、模拟题。网上下载题。对,就这样搞
michael20092010
2011年11月03日 09:53:48
4楼
还要那么多规范,单位发的就看不过来了,拣主要的看行吗?
chao252782006
2011年12月05日 09:39:17
5楼
c281008304
2011年12月05日 12:03:02
6楼
嘿嘿 成绩都没有出来就去搞专业啦?
guojianglongkaixin
2011年12月24日 09:47:35
7楼
不错不错,学习学习