室内钢结构夹层花纹钢板如何与墙可靠连接
goby1988
goby1988 Lv.7
2011年10月24日 21:25:24
只看楼主

如题,帮人做一个仓库的钢结构室内夹层,只有一层,框架计算没有任何问题,但是花纹钢如何与墙面可靠连接呢?采用何种形式最划算?

如题,帮人做一个仓库的钢结构室内夹层,只有一层,框架计算没有任何问题,但是花纹钢如何与墙面可靠连接呢?采用何种形式最划算?
免费打赏
goby1988
2011年10月24日 21:37:12
2楼
是否需要沿着墙面也布置小型钢梁,角钢行不行?有没有其他的办法使花纹板与墙面连接?
xiejunqiangemail
2011年10月24日 22:08:41
3楼
好像和墙面没什么关系吧?按照你的工程是否应该关心如何处理花纹钢板与钢梁和其上混凝土或其他面层的连接方式呢?如果是这个意思的话,花纹钢板和钢梁采用角焊缝间断焊,钢板下设置加劲肋(类似次梁)上面可以直接浇注轻集料混凝土或其他面层,钢板厚度是要计算强度和刚度的,封边最好采用型钢,具体什么型钢,具体问题具体分析。不知我的理解对否?
goby1988
2011年10月25日 09:02:38
4楼
现在主结构是混凝土框架,夹层是在一个开间内的,周围有填充墙,人家想省钢材,所以不想在四周都架钢梁,中间的钢梁还是墙上开洞搭上去的,但花纹钢施工方便,周围没有钢梁怎么与墙连接啊?
zalzhangao
2011年10月27日 16:51:59
5楼
就是跟框架梁有关系,跟墙面没有半毛钱关系,如果花纹钢板挑出钢梁了就加角钢或者槽钢支撑焊接啦
jiaonaixu
2011年10月27日 20:21:29
6楼
如果是实心砖墙,在墙上设置一个角钢L75X6,用M20账锚螺栓@500固定于墙上
如果是空心砖者要麻烦一些
liangwoming9
2011年12月02日 09:36:37
7楼
如果是实心砖墙,在墙上设置一个角钢L75X6,用M20账锚螺栓@500固定于墙上
如果是空心砖者要麻烦一些