为什么有能力的人得不到提拔
韩广岐
韩广岐 Lv.3
2011年10月25日 16:52:37
来自于建筑施工
只看楼主

区县一级的换届开始了,不出所料的是:和领导近的行政主任得到了提拔,而长期奋战在城建一线,有能力的基层领导却得不到重用。请问:小小的行政主任他懂的业务吗?他在建设行业有丰富的人脉吗?这些奋战在城建一线的领导有管环卫的,有搞房地产的,有管市政的,有管投资的,就是上不去,这真是城建人的耻辱。

区县一级的换届开始了,不出所料的是:和领导近的行政主任得到了提拔,而长期奋战在城建一线,有能力的基层领导却得不到重用。请问:小小的行政主任他懂的业务吗?他在建设行业有丰富的人脉吗?这些奋战在城建一线的领导有管环卫的,有搞房地产的,有管市政的,有管投资的,就是上不去,这真是城建人的耻辱。
免费打赏
yrs20106789
2011年10月27日 08:54:57
12楼
提拔要投资,没有关系芝麻不开门,提拔不论能力论马屁
autouv
2011年10月27日 09:46:41
13楼

首先,领导正所谓领导,是因为他领导着一群人干事,他虽然在每个行业都不精通,但他可以协调各个基层,这是他的业务,他熟悉业务(再说了,人家也未必不懂其他行业,能当领导的都比较低调不愿多出头,不像一部分只适合搞技术的人总爱显示自己权威);其次,如果换成某一个基层领导上去做领导,例如“建筑行业”的上去做领导,他熟悉其他基层的业务吗,能够协调的来吗?这是显而易见的问题;再者,要想做大领导,技术层面也就是自身业务精通的情况下,业余时间多熟悉其他兄弟行业业务,并能容忍一些爱出头的人的叫嚣,和谐团结是个大文章;最后,也是压轴,心态非常重要,除了精通自身业务熟悉其他业务,最重要的一点要修身养性,平淡看待人生起起伏伏,就像前边有网友讲得整天这山看着那山高,生活的很累,所以要修炼一颗强大的内核。

如果你发这个帖子是泄自己之愤的话,我想作为茫茫人海中一个你不认识也看不到的虚拟人物给你讲这些话,希望你能慢慢沉下心来做好以上对你的建议,愉快的生活和仕途升迁指日可待!

如果你是一个旁观者看不惯当今社会的话,我写这些就当是慰藉我自己和反省自己,论坛嘛,聊聊而已……
wyf_1989
2011年10月27日 10:32:43
14楼
还没工作,找点为人之道
qazltljt
2011年10月27日 11:14:42
15楼
要相信是金子总会发光的
玉树凌风
2011年10月27日 11:21:34
16楼
现在城建系统的人本来就不按理出牌这种情况是很正常的事了。所以你要想提拔你就要提升你自己的能力约。
寒冬
2011年10月27日 11:53:54
17楼
官场上面的事情又有谁说得清楚呢!能力代表什么,什么也不是!看开点吧!社会就这样!
尘埃
2011年10月27日 12:48:17
18楼
怨天尤人是没有用的,要适应我们国家这种体制,懂技术就好好做技术,只有技术不懂政治可能也做不好官吧,
yangl_f
2011年10月27日 14:19:10
19楼
有能力的人为什么非当个官不可呢?是金子总会发光的。
tolivetoday
2011年10月27日 15:50:24
20楼
我只能说我已经过了愤青的年龄了,一般情况来说,当领导不一定是技术能力最强的,协调能力也很重要的。
liujy7
2011年10月27日 16:01:14
21楼
技术型人才跟管理型人才的区别。他管人才,不用懂技术,站在高位上发话,具体问题,就有小的门来干