学给排水出路何在阿?!?!
heyiwei123456
2006年07月28日 00:13:03
来自于企业招聘
只看楼主

小弟马上读大二了。。。也就是老师通常说的定型期的时候了。。。大四毕业,究竟是考研还是直接就业。。。这让我感觉很迷茫,都说给水排水专业好,就业前景不错,但是考研也是大势所趋啊。。。希望各位前辈给一点指导,究竟是考研更好,还是工作更好,或者,边工作边考研。。。。如果选择直接工作。。有些怎样的走向呢?设计院很难进吗?有怎样的要求呢?还有。。。大学,还有三年,除了课本上的东西。。。我还应该学一点甚么课本外的知识呢?给排水有没有甚么证书要考的呢?也请各位前辈指教。。。小弟先谢谢各位了。。。

小弟马上读大二了。。。也就是老师通常说的定型期的时候了。。。大四毕业,究竟是考研还是直接就业。。。这让我感觉很迷茫,都说给水排水专业好,就业前景不错,但是考研也是大势所趋啊。。。希望各位前辈给一点指导,究竟是考研更好,还是工作更好,或者,边工作边考研。。。。如果选择直接工作。。有些怎样的走向呢?设计院很难进吗?有怎样的要求呢?还有。。。大学,还有三年,除了课本上的东西。。。我还应该学一点甚么课本外的知识呢?给排水有没有甚么证书要考的呢?也请各位前辈指教。。。小弟先谢谢各位了。。。
免费打赏
spl01105
2006年07月28日 08:39:49
2楼
在学校期间要好好学习是没错的
ggx99
2006年07月31日 01:39:04
3楼
我才大四,谈不上前辈,但凭我对本专业的了解,我觉得:
1,关于考研还是就业,首先要明白,本专业是学术占优还是经验更重要;其次考研是不是自己真想考,而不要随波逐流,逃避工作,最好是自己认为自己需要的时候去考。
2,课本之外的东西当然很重要,如可以辅修电气专业。我就很后悔当时没有选修电气为第二专业。其他的比如做人之类等等你都读了一年,应该知道,建议去看看李开复写给中国大学生的那五封信吧,他会教你大学要学什么该怎样度过,用摆渡搜一下就可以找到。
lucky-boy
2006年08月11日 09:24:20
4楼
就我本人觉得还是先就业,如果实在需要在考研也不迟,况且那样的话动力也足
就业就面临着方向问题,是搞施工、设计、水处理设备公司或者其它,这要看你的个人情况了
下面我就简单说说施工和设计这两项
1.施工,其实搞施工很锻炼人的,刚开始很艰苦,但是过个两三年就好多了,如果你个人能力还行的话,几年后混个项目经理的话,也很不错的
2.设计,很多人都向往设计院,其实现在设计院远没有好多人想象的那么好,现在哪行竞争都很激烈,设计院的饭也不好吃呀,当然那些大型的垄断性的甲级院除外(这些设计院的门槛是很高的);在设计院呢环境要好一些,工作轻松些,但设计院是讲资历的,你可能要熬上好多年才能出头,开始是很清贫的;我们专业搞设计的需要考个给排水注册设备工程师,不过现在你不必着急,毕业后慢慢来
lin15914
2006年08月15日 20:19:23
5楼
给排水专业 关键在于经验,研究生毕业其实和本科出来干的差不多,给排水上面是环境工程和市政工程硕士,环境工程主要是给水处理和排水处理,市政 主要做污水厂 和市政管网研究 ,少数市政工程有建筑给排水方向
shaobin0625
2006年08月21日 15:19:49
6楼
李开复写给中国大学生的那五封信
jinhui020222205
2006年09月11日 14:04:08
7楼
好好学习CAD制图!
fengtengfei1226
2006年09月20日 19:13:52
8楼
李开复是谁啊,好象没有听说过啊,是我们给水排水工程的么,嗯,我还是去百度搜索一下啊
guolikaizi
2007年01月31日 06:13:09
9楼
晕,大名鼎鼎李开复竟不知?
liyonglin501x
2007年10月30日 17:37:30
10楼
8楼的~~~倒~~~!!!!!!!!!
功夫皇帝
2007年11月06日 11:55:45
11楼
人生本来没有路走的人多了就有了路。自己的路自己走。定好方向不要迷茫。向着自己坚定的目标迈进~~~