说说我二级建造师的心得
donny4
donny4 Lv.3
2011年11月02日 16:23:39
来自于建筑施工
只看楼主

前天查的二级建造师的成绩,当时还是很激动的,前前后看了好几次,我是河北的考生,我管理考了86,法规考了62分,实务考了57分 跟大家分享下我准备二级建造师的心得,希望对大家有所帮助: 1、我是7月中旬开始考试,5月初开始准备的(我觉的早准备的话,考的会更好),我是在TB网上买的11年的课本,店主送的学习光盘,里面有去年的老师的课件(视频讲义),分精讲班、冲刺班、习题班等等, 我每天晚上回去坚持听课件,然后在课本上画重点,然后做做课后题,白天有时间就把昨天学的东西温习一遍,你应计划好从准备到考试的时间,一天听几节课,那样有规律,我个人觉的这听课、画重点的过程最重要

前天查的二级建造师的成绩,当时还是很激动的,前前后看了好几次,我是河北的考生,我管理考了86,法规考了62分,实务考了57分
跟大家分享下我准备二级建造师的心得,希望对大家有所帮助:
1、我是7月中旬开始考试,5月初开始准备的(我觉的早准备的话,考的会更好),我是在TB网上买的11年的课本,店主送的学习光盘,里面有去年的老师的课件(视频讲义),分精讲班、冲刺班、习题班等等, 我每天晚上回去坚持听课件,然后在课本上画重点,然后做做课后题,白天有时间就把昨天学的东西温习一遍,你应计划好从准备到考试的时间,一天听几节课,那样有规律,我个人觉的这听课、画重点的过程最重要
2、考试前最少也要把课本学一遍,如果你时间不够的话,就学冲刺班(这个班比精讲班时间短、课程少,精讲班讲的很细),离考试时间2个星期时,大家最好把课本都读过一遍,要开始做习题了,课件里有习题班,里面有很多题,大家可以每天坚持做1-2小时,习题也有解析的;或者在网上找习题做,要注意的是网上有很多题答案是错的。
我是照以上2点学习的,管理和法规考的还行,实务只过分数线2分,大家准备时要多放精力在这课上,考试答卷的时候要头脑清晰,尽量列点写出重点来,千万不要空着。 希望我写的这些东西对你们有帮助,共同进步

回帖的人里有很多大家的看法,我个人感觉二级也不难,我发上来只是给大家分享点经验,仅此而已,没有炫耀的意思

免费打赏
qglmlh
2011年11月03日 16:27:10
12楼
复习的有点累嘛,我和我一个同事一起考的,去年了,我们是网上下了些精讲的课件,基本上每天会听个一节,听完看会书,一般一天学习时间不过半小时,因为没那耐心,看一会就憋补住了,就和他玩97格斗,玩到半夜睡觉,就这样过了2个月就上战场了。

总结下来就是听课件很有用,他可以帮你理清思路,不会那么杂,无从下手。考试多结合工地现场,问题补大。

milo_pl
2011年11月03日 16:30:18
13楼
大一的我要努力了
linzhenshenglove
2011年11月03日 16:35:47
14楼
wjpyxh
2011年11月03日 17:18:06
15楼
二级建造师,基本上不需要什么更多的知识,干这一行的科班出身的应该都没有问题。
zyp0079
2011年11月03日 17:29:47
16楼
不知道你是哪家TB店有送讲座的光盘还希望能共享下,谢谢
夜宿寒林
2011年11月03日 17:50:52
17楼
什么课件也不要买,直接看书就可以。本人是报完名以后买的教材。学习时也只看教材,看完一章,就做相应的习题(习题是与教材配套的)。做错的地方再看教材。学完一门后,就做模拟试题。
学完第二门后,再回头做一遍试题。依次类推。
时间计划的很好,结果因为意外情况,最好实务没有看完就直接做习题了。
考试结果:法规:77,管理:94,实务:96.
实务有实际施工经验很重要。如果是你亲自施工过的工程(种类),看一遍书,就会了。
海洲湾
2011年11月03日 19:08:32
18楼
comic118
2011年11月03日 19:20:29
19楼
谢谢楼主分享的经验~~
longtian226
2011年11月03日 19:43:11
20楼
说实话对于二建 还是有些心里慌慌的
co_9878612