土建实习生求高人指教.实习生也进来发表一下.
xiaoxiangyou
2011年11月03日 18:56:34
来自于建筑施工
只看楼主

面临着现在的实习状态很迷茫。。。本人是在一所很扯淡的学校上学,本来学的专业是物流管理。可是到了大2上学期还没有开专业课,后面学校就直接要我们转专业。我就选择的建筑这行, 以前面所说,我对建筑这行什么也不懂就出来实习.刚来工地的时候什么也不知道,处处让人笑,现在实习快一个月了,貌似知道的东西也不多,每次下工地都很迷茫,不知道做些什么。除了有个时候帮他们放线的时候拉一下线,打标高的时候举下尺子.检查一下钢筋数少没少等等一些不要技术的事.所以求高人指点我怎么能够学好这门。

面临着现在的实习状态很迷茫。。。本人是在一所很扯淡的学校上学,本来学的专业是物流管理。可是到了大2上学期还没有开专业课,后面学校就直接要我们转专业。我就选择的建筑这行,
以前面所说,我对建筑这行什么也不懂就出来实习. 刚来工地的时候什么也不知道,处处让人笑,现在实习快一个月了,貌似知道的东西也不多,每次下工地都很迷茫,不知道做些什么。除了有个时候帮他们放线的时候拉一下线,打标高的时候举下尺子.检查一下钢筋数少没少等等一些不要技术的事.所以求高人指点我怎么能够学好这门。
有什么好的书籍和方法说说,本人很是感谢. 声明本人能吃苦.不过交际能力不怎么好.
免费打赏
heyi88888888
2011年11月04日 12:20:47
2楼
万事都是从初步开始的,不能太急躁的,当然,你说你不怕苦,这是最重要的,因为在工地上,若怕苦的话,那就真的万事难了
ygh870630110
2011年11月04日 12:55:17
3楼
万事开头难,继续努力吧
wangdayin420624
2011年11月04日 15:09:42
4楼
刚到工地 前期主要是熟悉这里的环境 ,既然是搞施工就必须要看懂图纸 , 要会算工程量,但要是想尽快入门最好找个好点的师傅带你 当然这是可遇不可求的,不过记住一点一定要手勤嘴甜!
wrn011
2011年11月04日 17:54:42
5楼
交际能力还是要培养的
hipihi08
2011年11月04日 18:14:18
6楼
先看图纸 吧
wuchanggen
2011年11月04日 19:04:31
7楼
慢慢学习看图纸 先看101图集

没事在工地多转转

不要老是睡觉

没事看书
不要抱着手机看
随便看些什么书籍
提高自己品味与道德修养
kssyut
2011年11月04日 19:40:29
8楼
winter_5
2011年11月04日 22:38:29
10楼
到工地 前期主要是熟悉这里的环境 ,既然是搞施工就必须要看懂图纸 , 要会算工程量,但要是想尽快入门最好找个好点的师傅带你 当然这是可遇不可求的,不过记住一点一定要手勤嘴甜!
jiang851014
2011年11月05日 10:10:12
11楼
都是一样的啊!
海洲湾
2011年11月05日 12:38:13
12楼