土建实习生求高人指教.实习生也进来发表一下.
xiaoxiangyou
2011年11月03日 18:56:34
来自于建筑施工
只看楼主

面临着现在的实习状态很迷茫。。。本人是在一所很扯淡的学校上学,本来学的专业是物流管理。可是到了大2上学期还没有开专业课,后面学校就直接要我们转专业。我就选择的建筑这行, 以前面所说,我对建筑这行什么也不懂就出来实习.刚来工地的时候什么也不知道,处处让人笑,现在实习快一个月了,貌似知道的东西也不多,每次下工地都很迷茫,不知道做些什么。除了有个时候帮他们放线的时候拉一下线,打标高的时候举下尺子.检查一下钢筋数少没少等等一些不要技术的事.所以求高人指点我怎么能够学好这门。

面临着现在的实习状态很迷茫。。。本人是在一所很扯淡的学校上学,本来学的专业是物流管理。可是到了大2上学期还没有开专业课,后面学校就直接要我们转专业。我就选择的建筑这行,
以前面所说,我对建筑这行什么也不懂就出来实习. 刚来工地的时候什么也不知道,处处让人笑,现在实习快一个月了,貌似知道的东西也不多,每次下工地都很迷茫,不知道做些什么。除了有个时候帮他们放线的时候拉一下线,打标高的时候举下尺子.检查一下钢筋数少没少等等一些不要技术的事.所以求高人指点我怎么能够学好这门。
有什么好的书籍和方法说说,本人很是感谢. 声明本人能吃苦.不过交际能力不怎么好.
免费打赏
vincentfine
2011年11月05日 16:18:11
13楼
我现在学土木的,还有一学期就要找实习了,但很不想做施工,不知能不能走设计这一方面的呢?
寒冬
2011年11月05日 21:25:11
14楼
我想说一点,能不能吃苦,不是自己说出来的和感觉出来的,这是别人对你的评价!
ralfll521
2011年11月05日 21:46:42
15楼
主要还是要勤快,多看多问,找个好师傅带最好了,预祝你成功!
dy515309318
2011年11月05日 22:40:59
16楼
谁都是这样过来的,关键是知道工序,控制要点,看也是一门学问,光查别人钢筋少没少这真没技术含量,你要细看连接,钢筋上下关系,每条钢筋作用,看完后可以根据图纸把这层钢筋样给翻出来,这不就好了。放线是最重要一步,虽是照图复制下来,但它就像手工绘图一样,要求很精细,误差能达到5mm,需要很高水平的。况且放一次线你就对这一层轴线尺寸了然于胸,不用带图纸就可以知道工人问题啦。
symwdy
2011年11月06日 12:48:47
17楼
我才大三,大二暑假在工地实习时带了条烟,每天干完自己活后就去工地其他地方学习看看问问老前辈。现在上课结合暑期感受再询问老师。每次问一两根烟就可以搞定。
ghj4321
2011年11月06日 15:26:16
18楼
勤学苦练,狠抓基本功
tumugaoshou
2011年11月06日 15:40:10
19楼
都一样啦 求高手指点
laozhuang608
2011年11月06日 16:18:58
20楼
我也是,加油努力
gg734645851
2011年11月06日 17:41:22
21楼
我现在和你一样都在实习。感觉也很是迷茫。不知道一个真正合格的施工员到底应该具备什么样的条件。希望有高人指路啊。
gg734645851
2011年11月06日 17:45:09
22楼
请问苦练什么,有那几方面。基本功又包括哪几方面。谢谢