土建实习生求高人指教.实习生也进来发表一下.
xiaoxiangyou
2011年11月03日 18:56:34
来自于建筑施工
只看楼主

面临着现在的实习状态很迷茫。。。本人是在一所很扯淡的学校上学,本来学的专业是物流管理。可是到了大2上学期还没有开专业课,后面学校就直接要我们转专业。我就选择的建筑这行, 以前面所说,我对建筑这行什么也不懂就出来实习.刚来工地的时候什么也不知道,处处让人笑,现在实习快一个月了,貌似知道的东西也不多,每次下工地都很迷茫,不知道做些什么。除了有个时候帮他们放线的时候拉一下线,打标高的时候举下尺子.检查一下钢筋数少没少等等一些不要技术的事.所以求高人指点我怎么能够学好这门。

面临着现在的实习状态很迷茫。。。本人是在一所很扯淡的学校上学,本来学的专业是物流管理。可是到了大2上学期还没有开专业课,后面学校就直接要我们转专业。我就选择的建筑这行,
以前面所说,我对建筑这行什么也不懂就出来实习. 刚来工地的时候什么也不知道,处处让人笑,现在实习快一个月了,貌似知道的东西也不多,每次下工地都很迷茫,不知道做些什么。除了有个时候帮他们放线的时候拉一下线,打标高的时候举下尺子.检查一下钢筋数少没少等等一些不要技术的事.所以求高人指点我怎么能够学好这门。
有什么好的书籍和方法说说,本人很是感谢. 声明本人能吃苦.不过交际能力不怎么好.
免费打赏
xiaoxiangyou
2011年11月06日 20:10:17
23楼
谢谢 各位的指点.. 本人会按照各位所说的去做·· 小弟希望各位以后会对我提出的问题多指点... 也希望同情况的兄弟们一起加油... 0.0
zyp5288
2011年11月06日 20:25:26
24楼
在工地只要吃的了苦什么都OK了
c1234567
2011年11月07日 09:08:57
25楼
学习建筑,看似简单,要想学好,实际不容易。你不是本专业的,最好是读函授系统的学习一下。
siyingqiang
2011年11月07日 19:01:13
26楼
楼主努力吧,,, 俺还没有实习呢
jiangchun7963
2011年11月07日 23:05:18
27楼
我看你把线放好,标高抄准,钢筋的节点、根数、规格、形状、锚固长度、安装位置就是一名目前能行的人了,
wsl438323875
2011年11月08日 13:08:17
28楼
zyh7375751
2011年11月08日 15:44:08
29楼
看回复 学技术
fxm89822
2011年11月08日 22:49:04
30楼
有个好师傅很重要 多学多问 勤劳些 就可以了
frlishui
2011年11月09日 14:01:20
31楼
wangnian113
2011年11月09日 16:01:32
32楼
刚到工地 前期主要是熟悉这里的环境 ,既然是搞施工就必须要看懂图纸 , 要会算工程量,但要是想尽快入门最好找个好点的师傅带你 当然这是可遇不可求的,不过记住一点一定要手勤嘴甜