请教山塘设计问题。
yuwumei0204
2011年11月05日 10:27:44
来自于农田土整
只看楼主

各位前辈,我正在做一个小型山塘(农田灌溉)的设计,库容2.4万立方米,最大坝高10米,坝型采用浆砌石重力坝,该如何确定大坝断面尺寸。由于刚接触这方面的东西,知识比较浅薄,请各位老师同仁多多指教。

各位前辈,我正在做一个小型山塘(农田灌溉)的设计,库容2.4万立方米,最大坝高10米,坝型采用浆砌石重力坝,该如何确定大坝断面尺寸。由于刚接触这方面的东西,知识比较浅薄,请各位老师同仁多多指教。
51d3758abe94ad6301a2.zip
26.7 KB
立即下载
免费打赏
camelcamera
2011年11月07日 20:59:26
2楼
坝就算个稳定和坝基应力啊,这个还不简单,
camelcamera
2011年11月07日 21:09:39
3楼
建议找本书看看,你这个坝不一定非得这种做法,
camelcamera
2011年11月07日 21:11:46
4楼
如题。这样做,你这个坝有点危险
lanlzs
2011年11月08日 11:44:50
5楼
三言两语也无法跟你说得明白,你还是看书吧,手头没有书本的话可以去下载,比如新浪资料库里面还是有很多的,土石坝设计、重力坝设计等,都有的,看了就知道个差不多了吧
2011年11月09日 13:20:14
6楼
浆砌石质量难以控制,如果你那里施工队技术好的话,那可能做这种坝没啥问题,但如果施工水平不怎么样,建议不要做成这种坝,不然后期可能会出很多问题。建议做简单点土坝即可。
ltj6407
2011年11月09日 17:29:05
7楼
这么小库容,建个10米高的坝,不划算。10米最好按小二型水库标准设计。参考书《小型水利水电工程设计图集 砌石坝分册》、《砌石坝设计》、《小型水库工程》等
chzhc007
2013年09月30日 09:51:20
8楼
谢谢楼主无私分享,祝你好运~!@
teet1986
2014年10月12日 01:04:06
9楼
找个重力坝设计规范好好看看