关于大便器的当量是否叠加后再算整栋楼的qg和管径
tianyoupeng@co163
2006年08月02日 23:11:03
只看楼主

现在的规范不是要求算带有冲洗阀的大便器当量按0.5算,之后再加上1.10L/s,例如现在一个卫生间有5个大便器,有5层,当然单个卫生间的管径给水管径很好确定,但是立管怎样确定,我现在都是凭经验在做。立管算法是把整个5层所有的用水当量相加(大便器取0.5)后再加1.10L/s确定qg,还是把大便器取6个当量再来计算qg(不再加1.10L/s),这个问题一直困扰我很久,现在都没想通,请教大家~~~!!

现在的规范不是要求算带有冲洗阀的大便器当量按0.5算,之后再加上1.10L/s,
例如现在一个卫生间有5个大便器,有5层,当然单个卫生间的管径给水管径很好确定,
但是立管怎样确定,我现在都是凭经验在做。
立管算法是把整个5层所有的用水当量相加(大便器取0.5)后再加1.10L/s确定qg,
还是把大便器取6个当量再来计算qg(不再加1.10L/s),
这个问题一直困扰我很久,现在都没想通,请教大家~~~!!
免费打赏
podal123
2006年08月03日 08:00:55
2楼
楼主说的规范是指哪个规范。希望提醒。我有些记不清楚。
hamasaki29
2006年08月03日 08:41:22
3楼
按规范来,取0.5然后全部叠加最后加1.1L/S
算得qg
cs-832
2006年08月03日 13:21:18
4楼
建筑给排水设计规范GB50015-2003
xierui6828
2006年08月03日 15:34:48
5楼
我认为应该是:
立管算法是把整个5层所有的用水当量相加(大便器取0.5)后再加1.10L/s确定qg