这样室内外消防共用管网可行吗
kikiko
kikiko Lv.4
2011年11月08日 14:57:43
只看楼主

一个镇办公楼项目,没有市政水,甲方打算打井,室内消防水量15l/s,室内消防水量20l/s,我的想法是: 1、室外消防采用低压系统,和生活给水合用管网,成环; 2、室内消防采用临时高压系统,消防水池供水,设屋顶消防水箱和消防水泵(只考虑室内消防水量和扬程)。按甲方要求,消防水池和消防泵房都在室外单独设立。 我的问题是: 1、室外管网只有一条进水口,但是有消防水池(容积按照室内消防水量设置),是否满足规范要求;

一个镇办公楼项目,没有市政水,甲方打算打井,室内消防水量15l/s,室内消防水量20l/s,我的想法是:
1、室外消防采用低压系统,和生活给水合用管网,成环;
2、室内消防采用临时高压系统,消防水池供水,设屋顶消防水箱和消防水泵(只考虑室内消防水量和扬程)。按甲方要求,消防水池和消防泵房都在室外单独设立。
我的问题是:
1、室外管网只有一条进水口,但是有消防水池(容积按照室内消防水量设置),是否满足规范要求;
2、办公楼5层,是否只做消防水箱即可(无自动灭火系统);
3、室内消火栓竖向成环,与室外环状管网的分支连接,消防水泵出水一根与给水总管连接(环状管网前端),另一根与环状管网连接,是否可以;此外,这样室内外消防共用管网是否可行。
免费打赏
沉默的大多数
2014年10月15日 11:13:02
12楼
pangjiang27 发表于 2011-11-9 11:43 1、”没有市政水”如何采用低压和生活水共用成环。2、设屋顶消防水箱和消防水泵,消防水池供水,属临时高 …我想问一下,就是这样子,室外消火栓会不会超压,因为估算消火栓的扬程在50M左右,如果室内外消防管道合用,室外消火栓的水压就接近50m,甚至有可能超过50m,室内消火栓压力超过50m就要做稳压消火栓,那室外消火栓怎么办呢?
g46540168
2014年10月21日 14:23:22
13楼
室外消火栓规范未提到超压的问题。
basketballhua
2015年11月23日 11:41:22
14楼
学习下 ,谢谢!