3d3s 10.1建模中为什么总是出现节点间间距小于50mm呢?但是我实际的没有小于50mm的
yangxita
yangxita Lv.3
2011年11月10日 10:21:42
来自于3D3S
只看楼主

可能是机构怎么改呢?不会是一个一个的点铰接点位释放单元吧,能有更好的办法吗?

可能是机构怎么改呢?不会是一个一个的点铰接点位释放单元吧,能有更好的办法吗?

免费打赏
friend_3d3s
2011年11月10日 10:51:59
2楼
肯定有小于50的节点,要么是重复节点,可以通过显示查询--构件查询,右键,输入节点号查询到位置。
sw009216
2011年11月10日 18:49:40
3楼
我也是这样的问题,仔细检查过,也把原来的轴线删除重新建模,还是有这个问题。
再就是,我查询有问题的节点,有时候会显示说不存在该节点。
最让我不能容忍的问题就是 致命错误,生成荷载封闭面的时候致命错误,内力计算的时候也错误,显示截面的时候还给我来错误,都快被搞疯了。
我用的是正版的10.1,CAD2004和2006都用过,系统也重装过,就是不行。真的都快想放弃这个软件回归PKPM算了。
yangxita
2011年11月11日 15:29:20
4楼
我和二楼的一样的问题啊,怎么回事啊,是不是版本问题哦,我也是10.1的正版的,但是我重新建的模型就没有这些问题,这也特奇怪了吧
friend_3d3s
2011年11月11日 16:36:49
5楼
可能是建模过程中产生数据错误,建议把模型发上来看看
longward21cn
2011年11月21日 17:51:05
6楼
空间误差的问题。两个节点间间距小于50mm,这个时候很难直观的发现。建议将图形显示变小就发现了。
small9528
2011年11月28日 14:50:43
7楼
我的也是,经常崩掉
xiexianyi01
2012年02月17日 11:14:57
8楼
请仔细检查杆件相连处的节点是否连接正确,杆件打断后容易形成重复节点,相距很近。另外杆件分段后也会出现这种问题。
sfymax
2012年02月20日 15:33:07
9楼
耐心点 设计就是这样 有时候你的对了 软件不一定认你 有时候你的错了 反而更得到欢迎 为什么 因为有更高级的版本需要你掏钱购买
刘飞
2012年02月21日 08:46:27
10楼
自己建模有问题才会出现这种情况,比如节点重复啊,或者约束施加不正确,或者建模时尺寸本来就有偏差,节点没在你想象的节点上,等等,用什么版本的都一样,仔细检查模型,弄的多了就不会出现这些问题了,不要老是埋怨软件,自己应好好检讨一下自己。
fengxuanxixia
2016年01月08日 12:07:22
11楼
选中那两个节点再点删除重复节点