楼板出现大量裂缝是哪方面原因又该如何处理呢
liuliangbao123
2011年11月16日 17:07:21
来自于工地图片
只看楼主

我们这是一栋22层的高层商业住宅楼盘,在六层混凝土浇筑至初凝后不久楼板出现大量裂纹,层高是3.15米,板厚10公分。经项目领导分析,导致此问题有以下几种可能:1.支模架。2.混凝土本身质量.3混凝土浇筑时工人加水导致.4混凝土工人未采取平板震动器收面。请高手分析下出现这种问题的最大可能是哪个。混凝土浇筑时加水会否成为最大原因呢?拜谢!!!

我们这是一栋22层的高层商业住宅楼盘,在六层混凝土浇筑至初凝后不久楼板出现大量裂纹,层高是3.15米,板厚10公分。经项目领导分析,导致此问题有以下几种可能:1.支模架。2.混凝土本身质量.3混凝土浇筑时工人加水导致.4混凝土工人未采取平板震动器收面。请高手分析下出现这种问题的最大可能是哪个。混凝土浇筑时加水会否成为最大原因呢?拜谢!!!

免费打赏
solarsnake
2011年11月18日 14:49:40
12楼
压光有没有好好做上两遍啊~~~木抹上两遍就会好很多很多的~~~反正我们工地上效果很明显~~
liyu976273
2011年11月18日 14:56:10
13楼
混凝土楼板裂缝原因很多,就像所说的以上原因,一般的话二次收光后用薄膜覆盖12小时后及时养护能有效的解决裂缝问题
c1234567
2011年11月18日 15:50:08
14楼
很同意“地板”的意见
yxl121
2011年11月18日 15:52:46
15楼
过来学习的啊
mohawk
2011年11月18日 15:53:09
16楼
砼产生离析产生。原因是新拌砼由于施工时间较长(如砼运输时间太久,罐内发生离析),水灰比较大,胶水分离;还有一个可能,目前砼站掺入的填料太多。后果是影响砼耐久性。
hbw98151000
2011年11月18日 17:49:52
17楼
要看看裂纹深度是不是只有几个毫米,如果是的就是龟裂,及砼收缩裂纹不影响结构;要是裂纹深那就要考虑受力问题
神秘来客
2011年11月18日 18:08:49
18楼
应该是混凝土本身的问题,混凝土离析,导致面层全是水泥浆,收缩导致
ydfsufeng
2011年11月18日 18:09:41
19楼
从图片上看,这种裂缝基本上每个工地都有可能发生,主要原因为浇砼时加了水,或者雨天浇砼
civilzh
2011年11月18日 19:30:08
20楼
稀了!这个容易理解吧,呵呵
cz1226
2011年11月18日 20:13:07
21楼
水灰比大了 也有可能工人为了方便施工加水了 如果浇注后暴晒也会出现这种问题