雨水口、污水井最大可以接几根管子?还有关于伸顶透气
戴飞
戴飞 Lv.2
2003年09月05日 20:44:28
只看楼主

1。有个商住楼,楼上空调冷凝水排下来,我觉得有必要接到雨水口再接到雨水井,一个雨水口能够接几根冷凝水管呢?或者有没有别的做法,直接接到雨水井?2。关于污水井,有人说可以接最多5根排水管进去,直径700的污水井可以接5根吗?有没有规定?3。有个建筑今天跑过来,说我的污废水伸顶太多,影响坡屋面好看,说从来没有看见过别人家楼顶上有这么多管子伸出去的!其实我也不多,每户人家厨房、阳台洗衣机洗涤、两卫,也就4根管子。大家是怎么做的?不睬她?

1。有个商住楼,楼上空调冷凝水排下来,我觉得有必要接到雨水口再接到雨水井,一个雨水口能够接几根冷凝水管呢?或者有没有别的做法,直接接到雨水井?
2。关于污水井,有人说可以接最多5根排水管进去,直径700的污水井可以接5根吗?有没有规定?
3。有个建筑今天跑过来,说我的污废水伸顶太多,影响坡屋面好看,说从来没有看见过别人家楼顶上有这么多管子伸出去的!其实我也不多,每户人家厨房、阳台洗衣机洗涤、两卫,也就4根管子。大家是怎么做的?不睬她?
免费打赏
psis
2003年09月05日 22:02:44
2楼
1、我觉得冷凝水应该可以随便排,只要不排到污水井就可以了
2、好像是3根吧,去查一下室外排水设计规范
3、有几根污水管就要几根伸顶通气管,除非教建筑不要做卫生间
ren321
2003年09月06日 00:13:40
3楼
1、空调水接井?接到散水、边沟就好了嘛
2、规范规定三根,而且我们这边是要求比较严,不能超过,这跟井直径没有关系吧
(说5根那是算上前后的干管才5根的吧)
3、呵呵。什么都听建筑的,那还要我们干什么。他说没见过?那你就做给他见嘛 ^_^
枫松柏
2003年09月06日 05:45:41
4楼
朋友平面中是三根,但是我们能否利用立面,菜园还能立体养殖呢,何况我们.
wkindyak
2003年09月06日 09:28:22
5楼
同意,一个检查井可以接入5根;关于伸顶透气,一户就有4根通气管,你是否有很多管不是在柱边或在墙边呢,那样的话是不妥,看上去不是象竹林一样吗,可以考虑在设屋面汇合通气,这样管少了也就美观多了!
lg502
2003年09月06日 11:11:48
6楼
同意楼上