旧厂房改办公楼18m高是否一定要做消防水池?
limy
limy Lv.2
2011年11月17日 16:52:55
只看楼主

现在公司买下一幢旧厂房,准备拿来做办公楼。5层一共18米高,单层面积1100方。 1楼是销售大堂,但是设计的说1楼要设置1个108方的消防水池。这样占很大地方影响销售形象。 和设计的沟通过,他们说规范规定必须要设置,但是也有其他的设计的说,如果有2路市政供水的话可以只设置消防泵不设置消防水池。 在这里求助下各位我们这种情况是否必须要108方的水池,谢谢了! 下面是设计院给我的规范图片

现在公司买下一幢旧厂房,准备拿来做办公楼。5层一共18米高,单层面积1100方。

1楼是销售大堂,但是设计的说1楼要设置1个108方的消防水池。这样占很大地方影响销售形象。

和设计的沟通过,他们说规范规定必须要设置,但是也有其他的设计的说,如果有2路市政供水的话可以只设置消防泵不设置消防水池。

在这里求助下各位我们这种情况是否必须要108方的水池,谢谢了!

下面是设计院给我的规范图片

免费打赏
yaozi33
2011年11月22日 09:40:59
12楼
市政压力一般肯定不够消防,但水量都够。
hbtrampss
2011年11月22日 09:58:54
13楼
若是如果水量能保证,经供水部门批准,应该可以直接从市政管网吸水
hbtrampss
2011年11月22日 10:00:10
14楼
设计的沟通过,他们说规范规定必须要设置,但是也有其他的设计的说,如果有2路市政供水的话可以只设置消防泵不设置消防水池。
blueice87
2012年06月28日 16:21:21
15楼
如果水压不够呢