最近比较烦
geoffrey1026
2011年11月22日 17:14:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

来这个单位有一个月了,可是还没有做过设计,看着其他人有时候忙的不可开交,自己心里觉得空落落的。。。。。。 本科毕业的我,当时去了一家施工单位,干了一年多,觉得不喜欢那种生活方式,就辞职了。一个月前家里通过关系让我进了一家乙级设计院,经过几天的了解,觉得自己挺喜欢结构设计这项工作的,于是就开始自学PKPM,开始看规范,看单位以前做的项目的图纸,但是有好多不懂的东西,同事都在忙自己的事情,不好意思总去问,只能看谁不忙了赶紧去问几个,但是还是感觉学的太慢了~就这样晃晃悠悠的已经有一个月了,这期间单位接了几个小项目,看同事们很是忙活了一阵子,自己却没事做,副院长也就开始那天说让我先看图纸和规范,之后几乎都没理过我。。。我就在想,难道是因为我找关系进来的,他看我不爽?但又想想,即使领导现在有项目了,让我去做,我也搞不定啊~现在真的是很郁闷,前辈们谁能告诉我该怎么办?支个招吧~

来这个单位有一个月了,可是还没有做过设计,看着其他人有时候忙的不可开交,自己心里觉得空落落的。。。。。。
本科毕业的我,当时去了一家施工单位,干了一年多,觉得不喜欢那种生活方式,就辞职了。一个月前家里通过关系让我进了一家乙级设计院,经过几天的了解,觉得自己挺喜欢结构设计这项工作的,于是就开始自学PKPM,开始看规范,看单位以前做的项目的图纸,但是有好多不懂的东西,同事都在忙自己的事情,不好意思总去问,只能看谁不忙了赶紧去问几个,但是还是感觉学的太慢了~就这样晃晃悠悠的已经有一个月了,这期间单位接了几个小项目,看同事们很是忙活了一阵子,自己却没事做,副院长也就开始那天说让我先看图纸和规范,之后几乎都没理过我。。。我就在想,难道是因为我找关系进来的,他看我不爽?但又想想,即使领导现在有项目了,让我去做,我也搞不定啊~现在真的是很郁闷,前辈们谁能告诉我该怎么办?支个招吧~
免费打赏
风行者
2011年11月23日 14:39:48
2楼
自己找个单位最简单的施工图,看着建筑图,画出结构,看和别人的施工图有什么不同,对着结构模型看自己那有漏。
csg2011
2011年11月23日 15:31:52
3楼
时间长了,慢慢就好了。我们刚来设计院,叠图纸,出图,盖章。记得刚工作会,有次盖章盖了40箱图纸,盖了一天没盖完,晚上加班继续盖。最后手都被蓝图染成蓝色了。呵呵。
ygrxr555888
2011年11月24日 09:31:14
4楼
谢谢楼主,不要悲观,从基础做起,积累经验,时间长了,什么事情都好办了。
灵璧金石
2011年11月24日 15:29:22
5楼
跟楼主比较,我很幸运。我做结构设计是半路出家,但我遇到了一位老板,更遇到了一位好师傅。在师傅手把手的教授中,我对结构从不懂到懂。我也衷心感谢我的师傅。是他领我进了这扇门。我是学文科的,在为能不能考结构工程师烦恼啊
ygscon
2011年12月04日 23:17:25
6楼
别着急,我这都半年了才算能干点活,慢慢来吧
tianyu91520
2012年03月23日 15:12:15
7楼
你说的也就是现在的 我啊
cptj2001
2012年03月24日 21:48:20
8楼
都这样!自己认个师傅吧!给他剥削一阵子你就成手了!
mecidar
2012年03月28日 11:19:22
9楼
刚开始都是这样的