求教
meishuangwan
2011年11月29日 09:33:38
来自于制冷技术
只看楼主

最近接了个麦克维尔风冷机组维修,机组报低压保护,现场检查后发现,系统漏了,将泄漏点处理好后,直接打上制冷剂气体进行保压的,第二天去看,发现,系统的板换破了,系统大量进水,我实在搞不懂这是怎么了?是不是我冲点制冷剂保压就把板换冲炸啦

最近接了个麦克维尔风冷机组维修,机组报低压保护,现场检查后发现,系统漏了,将泄漏点处理好后,直接打上制冷剂气体进行保压的,第二天去看,发现,系统的板换破了,系统大量进水,我实在搞不懂这是怎么了?是不是我冲点制冷剂保压就把板换冲炸啦
免费打赏
2011年11月29日 09:38:53
2楼
还是那家客户,一年3台机组进水,这不?有台机组,之前是高压管破裂了,一直没人处理,这次叫我去了,把破的地方焊好了,准备抽真空,发现,系统进水啦,我郁闷死了,是不是系统漏光了,水压大了,把板换给压炸了呀?
asuli49
2011年11月29日 11:03:59
3楼
肯定是机组质量问题。运行压力远高于静态制冷剂的压力,板式换热器在充注液态制冷剂实时断水(存有死水),有可能冻坏。再有就是水侧中有沙粒或金属屑将版换打坏,另外就是产品质量问题。
2011年11月29日 11:20:28
4楼

保压的时候,我就冲了点气体进去了,不会有液态制冷剂啊,板换的进出水一直在循环的
fengxiang1025
2011年11月29日 13:52:49
5楼
一旦进水。系统很难修复,责任不在你。板凳的思路是正确的。设备质量确实有问题。不会其他因素,
山东金舟制冷
2011年11月29日 14:03:48
6楼
是不是用的拉伸管啊?
2011年11月29日 14:43:15
7楼
这套机组用了有5年了,一直没有人保养的。今年我去的视乎,许多水流量开关都是短接状态了
fengxiang1025
2011年11月29日 15:26:59
8楼
今后要注意。保护装置一定要在正常状态,短接好比是病人的疼痛发烧全部消除病因没有处理。病还在,工作还要继续,那是行不通的。
2011年11月29日 15:50:36
9楼
谢谢fengxiang,以后会注意的
2011年11月29日 16:50:04
10楼
说实话,我不知道什么叫拉伸管
co936201979
2011年11月30日 15:37:12
11楼
板换的承压能力很强的;一般能造成板环坏掉的;其一就是温度过低;运行中间;板换给结冰胀坏;压力;是不会把板换给搞坏的;谢谢;;仅供参考