冬季的北方污水处理难题?
lidh609
lidh609 Lv.2
2003年09月19日 20:18:26
只看楼主

请问各位:在北京一个冬季水温在9-13度的污水厂怎么样调整运行方法能够使水达到合格出水!我这是SBR处理工艺!在此小妹谢谢各位给予的帮助啊!

请问各位:在北京一个冬季水温在9-13度的污水厂怎么样调整运行方法能够使水达到合格出水!我这是SBR处理工艺!在此小妹谢谢各位给予的帮助啊!
免费打赏
yewujishubu
2003年10月03日 09:17:23
12楼
我建议延长周期。
bzb1006
2003年10月04日 14:11:06
13楼
增加曝气时间,增大回流量
lidh609
2003年10月07日 14:27:32
14楼
JACKKING2000,你说的好象有一定的道理,我也想到了,就是不知道行不行啊?你们那有试过吗?有没有什么确实可行的方法啊?
lidh609
2003年10月07日 14:34:20
15楼
bzb1006,我认为你的也有一定的道理,你有试过吗?你所说的增加回流量是什么意思呢?我们这是从进水开始就开回流泵到进水满就停了,而且泵的流量是一定的,难道要在曝气时也开吗?你能告诉我增加回流有什么好处吗?请你讲的具体一点好吗?
xuaihua
2003年10月08日 09:06:42
16楼
SBR需要污泥回流吗?好像不需要吧
zzg1880
2003年10月08日 09:56:37
17楼
冬季运行,增大运行时间完全可以
lidh609
2003年10月11日 19:40:14
18楼
xuai hua 我们这是需要的。现在有好多的工艺是在原有的基础上改进的啊,所以我们这也有回流啊!
jc613
2003年10月13日 11:20:14
19楼
随着环境温度降低,化学反应和生物反应的速度减慢。在生物系统中,这一效应更加明显,因为低温影响了营养物质通过细胞膜进行运输。细菌细胞膜含有饱和或不饱和脂肪酸。饱和脂肪酸凝结的温度高于不饱和脂肪酸。脂肪酸的浓度越高,细胞膜在低温下凝结并变硬的可能性越大,从而抑制营养物质通过细胞膜运输。
所以低温情况下,运行的确是有问题,无论从运行方式上如何改变,都不能从更本上解决微生物在低温状况下的活性较低的问题,推荐你使用生物增效是最直接的好方法.
jc613
2003年10月13日 11:28:54
20楼
忘了告诉你,如果感兴趣可以和我联系,给你发一些资料,参考参考!
补充一点,该种低温增效产品在城市污水中的使用在美国是有实例的!!!
我的EMAIL; lcy365@sina.com or tel 13167373567
lidh609
2003年11月09日 19:46:06
21楼
各位还有来看吗?我这冬天温度低,但是现在首要问题是菌胶团散啊?如何解决啊?