土方堆积,古树名木如何保护?
ljnumberone
2006年08月15日 15:16:18
只看楼主

我们现在一个工地遇到这样一个情况:现场有很多大树需要保留,基本上胸径都是90公分以上.但是又要增加土方,自然放坡下来后,标高最小的增加了60公分,最大的增加了1米.很多保留的树便"淹"住了"脖子",其中还包括两棵很古老的含笑.这样对大树以后的生长肯定不利,不知道有什么办法可以处理一下.以前见别人是降低了标高,于是给每棵树做了个树池围起来.但现在是提升标高,不知道怎么办呀?

我们现在一个工地遇到这样一个情况:现场有很多大树需要保留,基本上胸径都是90公分以上.但是又要增加土方,自然放坡下来后,标高最小的增加了60公分,最大的增加了1米.很多保留的树便"淹"住了"脖子",其中还包括两棵很古老的含笑.这样对大树以后的生长肯定不利,不知道有什么办法可以处理一下.
以前见别人是降低了标高,于是给每棵树做了个树池围起来.但现在是提升标高,不知道怎么办呀?

免费打赏
ljnumberone
2006年08月16日 14:01:53
2楼
没有人遇到这种情况过吗?我现在不知道怎么处理比较好,唉!
ljnumberone
2006年08月18日 10:20:07
3楼
唉,还是没人理我!
cuishisheng
2006年10月22日 13:51:40
4楼
实地而定最好,好好想吧
ladesinger
2006年10月22日 20:05:33
5楼
周围用挡土墙围起来,里面填陶粒\树皮等透气的材料.
ljnumberone
2006年10月23日 13:17:31
6楼
过了这么久没想到还有朋友给我出主意.谢谢你们.
这个工地现在已快完工了,月底的时候吧.最后这个处理方法是做了个树池围合起来,里面填卵石,底下做了排水,以免成为积水坑,平地面用铁箅子上面覆盖鹅卵石.效果还可以.等完全完工后再拍照片发这来看看.