不能做通气管,也不能伸顶通气。咋办
ydh1981
ydh1981 Lv.11
2003年09月21日 19:40:22
只看楼主

一栋三层楼。一二层为商网,三层为公寓(租给学生)。公寓共20户(一个洗脸盆,一个蹲便器)。三层的排水通过三层地面400mm高的管道夹层敷设排水横管,管道再进入管道井内后到地下,埋地排出。请问我直接将户内排水作为排水支管排入夹层内的排水横管内,管道井内的管道应该算做排水立管还是排水横干管转弯为垂直方向?按照无通气立管则排水立管的排水能力不够,我应该咋办?请教各位。管道井一直到三层地面下就没了

一栋三层楼。一二层为商网,三层为公寓(租给学生)。公寓共20户(一个洗脸盆,一个蹲便器)。三层的排水通过三层地面400mm高的管道夹层敷设排水横管,管道再进入管道井内后到地下,埋地排出。请问我直接将户内排水作为排水支管排入夹层内的排水横管内,管道井内的管道应该算做排水立管还是排水横干管转弯为垂直方向?按照无通气立管则排水立管的排水能力不够,我应该咋办?请教各位。管道井一直到三层地面下就没了
免费打赏
yong12345
2003年09月22日 09:27:02
2楼
立管上设置一个吸气阀!
lunannan
2003年09月22日 09:45:11
3楼
用自动换气阀,或者立管顶转弯穿侧墙通气
in-rain
2003年09月22日 10:00:18
4楼
还是用单向通气阀吧,就象yong12345 说的那样,比较简单的方法了
ydh1981
2003年09月26日 17:57:34
5楼
谢谢大家,我在排水横管始端的户内排水支管上设了立管,然后该立管伸顶通气。行吗?
gdbmw
2003年09月26日 18:28:57
6楼
管道井内的管不能算立管,不用做通气管。
neardespring
2003年09月27日 12:03:58
7楼
楼主,你说支管末端接立管伸顶代替通气管。 这个问题很有趣,我的感觉是能保证管段
两端的压力平衡,估计是可以的。另外引申出来我又有了一个问题假如有多于两层的楼层
需要用排水支管排进立管,能否只在顶层的横支管始端设立管通顶。楼下的给点意见吧。
zye
2003年09月27日 17:03:30
8楼
设吸气阀。
svecxxt
2003年09月27日 17:35:25
9楼
管道境内的管道一定算立管,按照新建规(GB50015-2003),要做伸顶透气,吸气阀以严格禁止代替透气管,可以在横干管上找一处伸顶即可
jiaowan8835
2003年09月27日 19:20:41
10楼
将通气管从侧墙伸出去不就ok ?
soq
2003年09月28日 08:58:44
11楼
吸气阀效果不好,上海几乎淘汰了,最好想办法伸顶或侧墙通气,三层的或为砖混或为框架结构,在240墙体里敷50~75的立管也勉强可行。再说学生公寓有那么高的标准吗!明管事后包好不就得了?类似问题我们这的老法师意见为算做立管(我想打擦边球,没混过去)。