钢结构单桩基础偏了一米如何解决啊
木易0303
木易0303 Lv.10
2011年12月06日 22:49:43
来自于地基基础
只看楼主

前段时间施工单位在做基础施工时候,做到承台发现有一个桩偏位1米左右,也是单桩基础。这下子就影响结构了。就非要设计单位给出个方案,此时桩基施工设备已经退场,施工单位不愿意再补灌桩。想采用水泥搅拌桩,但是地基处理与桩基础不宜在同一个建筑中,当地也不允许采用水泥搅拌桩做主体结构基础。又想采用灌注桩,但设计单位说只涉及一个灌注桩不能满足检测要求,可以采用三颗桩,但与其他设备有冲突,又被否决。这期间我想了几个方案,首先做扩展基础,但与桩基础冲突不可行;做个大的地梁如同上部结构的转换梁一样,但总工说上部结构有楼板的约束,这里什么都没有也不行。

前段时间施工单位在做基础施工时候,做到承台发现有一个桩偏位1米左右,也是单桩基础。这下子就影响结构了。就非要设计单位给出个方案,此时桩基施工设备已经退场,施工单位不愿意再补灌桩。想采用水泥搅拌桩,但是地基处理与桩基础不宜在同一个建筑中,当地也不允许采用水泥搅拌桩做主体结构基础。又想采用灌注桩,但设计单位说只涉及一个灌注桩不能满足检测要求,可以采用三颗桩,但与其他设备有冲突,又被否决。这期间我想了几个方案,首先做扩展基础,但与桩基础冲突不可行;做个大的地梁如同上部结构的转换梁一样,但总工说上部结构有楼板的约束,这里什么都没有也不行。
各位大哥大姐,说说可行的方案。
现在是一定要补桩。嘿嘿
免费打赏
2011年12月07日 10:57:33
2楼
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了高分默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处女都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,又不经常回帖,高分对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来刷分
alaska
2011年12月07日 13:34:08
3楼
周边到底什么情况,上图说明吧
设计牛
2011年12月07日 13:44:41
4楼
把你的建筑条件、地质条件亮亮大家才好做推断啊
qq254562519
2011年12月07日 14:20:09
5楼
个人觉得这个偏移有点离谱了。
wusongyi
2011年12月07日 15:53:20
6楼
这么长时间估计你们已经处理完了,补桩是肯定的,同一个建筑不能出现两种桩型,我认为处理结果应该是再补一颗桩,相对于柱子做两桩承台,或者补两颗桩做三桩承台,
2011年12月07日 23:27:30
7楼
厉害 楼上分析的到位啊
喻栋
2011年12月13日 13:01:25
8楼
楼主上图,要不不清楚,没法下结论
shencheng915
2012年01月05日 16:15:37
9楼
这个有难度了
a48371471