用PKPM建模时如何输入带牛腿的柱啊?
joanajia
joanajia Lv.2
2006年08月20日 15:10:35
来自于PKPM
只看楼主

我建一个框架,其中有几个柱子有牛腿,请问这样的柱子怎么建啊?另外牛腿上的荷载怎么输入啊?

我建一个框架,其中有几个柱子有牛腿,请问这样的柱子怎么建啊?另外牛腿上的荷载怎么输入啊?
免费打赏
joanajia
2006年08月22日 07:30:35
2楼
看来牛腿无法输入只能按照柱间荷载输入了。输入一个偏心荷载
guozhaopin
2006年08月22日 09:49:43
3楼
2楼正解!~
wangfei198142
2006年08月24日 20:26:15
4楼
牛腿上的荷载一般在PM1中当作柱间荷载输入,当然也可以在SATWE2用特殊构件补充定义特殊柱输入(吊车荷载参数也可以在这里定义)。如果有吊车,可以按照双阶柱输入,将吊车传递的力只作用于下柱,下柱的截面要比上柱的截面大,这样做省钢材。当翼缘宽度变化时,需要做过渡段,参见钢结构设计规范,坡度一般不大于1:2.5。
hchyan
2006年11月28日 14:51:33
5楼
我用pk建过排架,全是牛腿的柱子,有吊车,牛腿的数据可以在排架柱的绘图补充数据文件里输入,里面有牛腿信息输入的内容,根据内容填入数据就可以了,在荷载输入时,单独有吊车荷载的输入一栏,根据打开的对话框,输入吊车的参数就可以拉
adang168
2007年10月09日 11:18:17
6楼
一句话答案:输入吊车荷之后会自动生成,如果不满意还可以根据你的要求调整,PK的强大功能就在与此。
hgdxwj
2009年01月10日 00:14:00
7楼
难道就没有好的办法吗?希望高手能够早日给出更好的解决办法
难道就没有好的办法吗?希望高手能够早日给出更好的解决办法