俺是环境工程的研究生,俺老板叫我们作好转行的准备
pggxx
pggxx Lv.2
2006年08月20日 22:38:21
只看楼主

老板半年一次的会议又开始了,每次都是语不惊人誓不罢休。这次竟然是叫我们作好转行的准备,真是让人心寒!想当年也是为了环保事业,毅然报考了水处理的研究生。每天度日如年就不说了,还要备受就业压力的煎熬。环境工程专业实在是好听不中用,学了这么多年,感觉心里虚虚的,当年的自信早都被抛得烟消云散;还是给排水实在,可以做建造给排水,可以市政,也可以做水处理,就业那个广啊。师姐说,你一定要进设计院啊,这样才有盼头,可不知道,设计院的能要我们吗,环境工程是大而不精啊。

老板半年一次的会议又开始了,每次都是语不惊人誓不罢休。
这次竟然是叫我们作好转行的准备,真是让人心寒!
想当年也是为了环保事业,毅然报考了水处理的研究生。
每天度日如年就不说了,还要备受就业压力的煎熬。环境工程专业实在是好听不中用,学了这么多年,感觉心里虚虚的,当年的自信早都被抛得烟消云散;还是给排水实在,可以做建造给排水,可以市政,也可以做水处理,就业那个广啊。师姐说,你一定要进设计院啊,这样才有盼头,可不知道,设计院的能要我们吗,环境工程是大而不精啊。

想了想,还是转行好了,老板说的在理,这环保事业路还很长,现在能转就转吧,可是我们又能转到哪里去呢!
郁闷之中,还望有经验的前辈指点迷津。

免费打赏
leetiti
2006年08月25日 17:10:28
12楼

我是游来游往。。。。==_==##
xxm772
2006年08月25日 17:16:47
13楼
呵呵,为什么每个人都看错呢,你是不是应该考虑改名了!

其实进设计院的竞争和压力也很大,设计院也就那几个,那么多研究生(还有些有关系的本科生)等着进!哪来那么多职位啊,所以继续读博,以后留校搞科研是一种很不错的选择!还有啊,研究生其实也可以留校啊,我有朋友就是这样!
z_d_p@co163
2006年08月25日 17:22:25
14楼

1.都有,后者更可靠
2.看是哪个单位了
3.从工程师做起,从画图开如练的多
pggxx
2006年08月25日 22:32:37
15楼
研究生留校的比较少了,一般是进一些专科学院等,博士留校或进其他大学的可能性要大些.
何况不是每个人都能呆在学校里教书作研究的,至少俺不行啊

如果能进设计院,我更希望从最基础的开始做起,画图我们都行,就是熟练程度肯定没有做过一段时间的人强.
对于硕士研究生,要弄清楚自己的优势其实很难,实验研究没有博士生那么深入,何况导师也不会把太多的钱放在培养硕士生上面.实战经验没有本科生那么多,在学校三年肯定没有在工作岗位上三年来的多.

也许,优势只应该来自我们更多的自信了
beeth
2006年10月05日 23:54:03
16楼
环保设计院资质不高的话,有前途么?设计研究院都是做什么呢?设计方案是不是也是套用的吧 创新多么 ? 假如在设计院做的话要注意哪些方面才有好的发展。 敬请前辈指点。
lizhujuliana
2006年10月08日 09:27:33
17楼
你们老板一定没有本事才这样的