还是关于补偿容量!求教
wggadn
wggadn Lv.2
2006年08月23日 19:36:56
只看楼主

在平时,大部分人选取电容容量都爱按变压器容量的20%-30%而定,这只是在已知变压器容量的情况下选取。 目前已知有功功率,无功功率,视在功率(补偿前的参数)求补偿后的无功功率,视在功率及所需的电容器容量?(补偿后的功率因数需达到0。95) 列已知有功功率300KW,无功功率185。92KVAR,视在功率352。94KVA(补偿前)。求补偿后的无功功率,视在功率以及电容器所需容量?补偿后功率因数达到0。95以上(麻烦将关系式列出)

在平时,大部分人选取电容容量都爱按变压器容量的20%-30%而定,这只是在已知变压器容量的情况下选取。
目前已知有功功率,无功功率,视在功率(补偿前的参数)求补偿后的无功功率,视在功率及所需的电容器容量?
(补偿后的功率因数需达到0。95)
列已知有功功率300KW,无功功率185。92KVAR,视在功率352。94KVA(补偿前)。求补偿后的无功功率,视在功率以及电容器所需容量?补偿后功率因数达到0。95以上(麻烦将关系式列出)
免费打赏
wggadn
2006年08月23日 19:39:17
2楼
补偿前的需求系数0。75,功率因数0。85
王永前
2006年08月23日 19:44:38
3楼
你不会吗?找本书好好看看吧。
wggadn
2006年08月23日 20:12:35
4楼
我要是有这方面的书籍,我就不上这来丢人现眼了,不是就叫你们列个公式出来嘛,这么牛
godbb
2006年08月23日 22:22:19
5楼
http://www.china95598.com/Html/svc/2006-4/4/0422492906442249293190794284.htm

自己在这里找吧,应该很简单吧
铁牛66
2006年08月23日 22:37:45
6楼
按变压器的20%-30%进行补偿不准的哪,
wggadn
2006年08月23日 23:21:37
7楼
对六楼不胜感谢!!!