山东地区,一层店面消火栓设置?
hxmei
hxmei Lv.2
2006年08月24日 18:11:32
只看楼主

寒冷地区,多层住宅,符合设置消火栓条件,那么在底层商业网点是怎么考虑的呢?若每个店面设置2个?---这样可能会很多消火栓(一共有8个店面)若设在店面外整体考虑,那怎么防冻呢?

寒冷地区,多层住宅,符合设置消火栓条件,那么在底层商业网点是怎么考虑的呢?

若每个店面设置2个?---这样可能会很多消火栓(一共有8个店面)
若设在店面外整体考虑,那怎么防冻呢?
免费打赏
jiwenbo_jim
2006年08月24日 21:19:36
2楼
每个店面有一个就够了吧,要看看店面有多大。
安全起见还是每个店面都要设,设在室内,安全第一么!
hxmei
2006年08月24日 21:58:38
3楼

一个消火栓的话,两股水柱怎么考虑?
zpzjt
2006年08月24日 22:25:44
4楼
我们苏州地区的话,针对2-3层店面,开间一般在4m左右的,每层设置一个消火栓,楼梯间封闭(用来防烟),
上下楼层的消火栓都可以扑救同一地点的火灾(前提要能保证2支水枪同时到达一个着火点,所以店面不
能太进深).
大开间的话,只能一间布置两个了,多了,投资多,但保险系数高了,我们也不违规!
lym3472
2006年08月24日 22:31:17
5楼
底层商业网点每层设置一个消火栓;可以扑救同一地点.
hxmei
2006年08月24日 22:42:10
6楼

虽说底层商铺门是玻璃门,邻近商铺火灾时可以破门而入,使用消火栓。

但之前碰到的消防部门说,店铺里边布置的消火栓,不能算入其他店铺的一股水柱。
wangyoushui
2006年08月25日 09:18:13
7楼

我们这里消防部门的意见恰恰相反,说火灾时是特殊情况,可以破门而入,使用其他店铺的消火栓。
mb90
2006年08月26日 14:04:18
8楼
建规8.4.1条,超过六层的底层商业网点的单元式住宅才要设置消火栓!!!!!!!!!!!!!
zl19830211feng
2006年08月26日 19:17:17
9楼
个人认为要设的话一个就好了
上次作了一个好像没有设置
mcaizy
2006年08月28日 00:15:40
10楼
消防栓多了。那考虑到水的压力的问题吗???
cb8004
2006年08月28日 13:01:19
11楼
可以利用室外消火栓保护.如果室外消火栓布置合理的话,我认为可以不用再布置室内消火栓.