请大家讲一个身边发生的与工程有关的幽默故事。
zuokaiyu
zuokaiyu Lv.3
2006年08月28日 00:09:55
来自于建筑施工
只看楼主

我先讲一个: 有一年,我在一个工地上十多米的钢平台下施焊,给我递工具的是一个憨憨的小胖子,他给我递上一个铁件说:“左工,你要小心点。”我想:这小家伙虽说不怎么灵光,倒也很体贴的。我说“没问题,我系着安全带呢!”小胖子一本正经的说:“左工,你可一定要小心点哦,要是铁件掉下去,我可得老半天来检的!”

我先讲一个:
有一年,我在一个工地上十多米的钢平台下施焊,给我递工具的是一个憨憨的小胖子,他给我递上一个铁件说:“左工,你要小心点。”我想:这小家伙虽说不怎么灵光,倒也很体贴的。我说“没问题,我系着安全带呢!”小胖子一本正经的说:“左工,你可一定要小心点哦,要是铁件掉下去,我可得老半天来检的!”
免费打赏
huangyong.hmz
2009年04月23日 17:51:06
13楼
曾经在某著名地产商的工地做监理,一栋32层的高层主体已经17层了,设计变更在一层入户大堂加块板,于是植筋。结果该栋楼的专监发现一根框架柱外表有明显修补的痕迹,以前只认为是普通的修补没注意。但一钻洞发现从一层板往上两米高范围的混凝土用手就能抠下来(设计强度C50),再仔细看和这根柱相连的梁都有裂缝,于是监理吓坏了,上报甲方、设计,随后全部停工进行加固。施工单位的人非常气愤,骂我们监理:“本来就是个小感冒,你们监理这群赤脚医生搞不定,非要叫设计来搞专家会诊,结果会诊个癌症出来……”
huangyong.hmz
2009年04月23日 18:00:34
14楼
某年迫于生活搞起了市政,做监理。由于放线时测量员搞低了10多cm,施工单位、甲方和设计的商量能不能把桥面混凝土加厚,设计同意,但要求多加一层抗裂面筋。验收的时候我看到那附加的面筋还是紧贴着原设计的面筋,就要求施工单位把那层面筋的标高调整好,施工单位的总施工马上解释说:“没关系的,混凝土一打上去这钢筋就会浮起来了。”我半响无语:这是钢筋还是TMD竹子木片?总监和施工的项目经理、总工在那边只翻白眼。