飘窗侧板的采用砌体还是钢筋混凝土?
angryouth
angryouth Lv.4
2011年12月14日 11:24:48
来自于建筑施工
只看楼主

本项目飘窗和空调板共一块挑板,在中间设置有100的侧板,结施图上显示是钢筋混凝土墙体,建施图上没有显示。后经询问,答复说采用100厚砌体即可。但些处若采用100厚砌体,端部和转角处设不设构造柱?牢固性怎么样?不知各位有做过类似的项目没有,都是怎么设计?望不吝赐教。图片为建施平面图。第二张是立面图第三张是墙身大样图[ 本帖最后由 angryouth 于 2011-12-15 16:56 编辑

本项目飘窗和空调板共一块挑板,在中间设置有100的侧板,结施图上显示是钢筋混凝土墙体,建施图上没有显示。后经询问,答复说采用100厚砌体即可。但些处若采用100厚砌体,端部和转角处设不设构造柱?牢固性怎么样?
不知各位有做过类似的项目没有,都是怎么设计?望不吝赐教。
图片为建施平面图。 未命名.jpg
第二张是立面图 立面图.jpg
第三张是墙身大样图 墙身大样图.jpg

免费打赏
lg19871234
2011年12月15日 14:36:28
12楼
我这做的是钢筋混凝土隔墙
cyq19880916
2011年12月15日 14:48:58
13楼
一般是做钢筋混凝土的,放单排钢筋即可
am1982_2003
2011年12月15日 16:10:58
14楼
我们做现浇的,可以后浇,用后锚固的植筋
angryouth
2011年12月15日 16:29:31
15楼
谢谢这位兄弟还上了图。你这个跟我的情况差不多,不过我这设计的,水平向的200的墙也是加气混凝土的。不知道你那构造柱或剪力墙是什么情况。还有,我这飘窗是本层楼板上挑450,下层楼板下挑550,窗子在这两块板间的,所以侧板钢筋只能锚到挑板里,无法穿透并焊接。你那侧板从上到下是连贯的对吧?飘窗是落地的吗?
angryouth
2011年12月15日 16:34:56
16楼
现在问题是做构造柱他们都叫。我严格要求他们按照图纸说明和通病防治措施,在纵横墙交界处设构造柱,费了不少事儿。如果这块做钢筋混凝土,自然他们会叫。如果做砌体,端部加构造柱,还是会叫。只不过看是谁做。或者做主体的队伍叫,或者砌体的队伍叫。
angryouth
2011年12月15日 17:01:01
17楼
确实,但不知道是不是考虑到挑板的承载能力问题。当时我跟设计说,这块能不能采用实心混凝土砖砌,牢靠些,他说不知道混凝土砖容重是多少。
yxwl_hxy
2011年12月15日 17:03:18
18楼
都是做单排钢筋、二次植筋,二次浇筑,难度也并不是很大了。
angryouth
2011年12月15日 17:04:57
19楼
你是说做现浇墙体,然后墙端部扩大到200,还是做砌体,端部做200的构造柱呢?
xyrhlcs
2011年12月15日 17:10:46
20楼
一是做钢筋砼板,一是做砌体加构造柱,后者其实也不便施工,不如做现浇砼结构。这样的构件没有地震的时候还好,有了地震估计按照我们的工艺基本上没几下就掉下去了。
gelm
2011年12月15日 18:24:18
21楼
结施图上显示是钢筋混凝土墙体,应该按结构上的做