接触氧化污泥怎么长不起来
castielk
castielk Lv.8
2011年12月15日 10:14:39
只看楼主

采用的是先水解酸化然后接触氧化的工艺,每个池子容积大概就七八十方吧,刚开始每个池子投了100kg面粉,50kg葡萄糖,50kg氮肥,20kg磷肥,之后每隔两天投面粉50kg,氮肥5kg,磷肥2.5kg,投了十天,然后每天曝气十二个小时,现在都一个月了,填料上污泥却少得可怜,用温度计测了下不到十度,是不是温度太低了?求大圣指导

采用的是先水解酸化然后接触氧化的工艺,每个池子容积大概就七八十方吧,刚开始每个池子投了100kg面粉,50kg葡萄糖,50kg氮肥,20kg磷肥,之后每隔两天投面粉50kg,氮肥5kg,磷肥2.5kg,投了十天,然后每天曝气十二个小时,现在都一个月了,填料上污泥却少得可怜,用温度计测了下不到十度,是不是温度太低了?求大圣指导
免费打赏
castielk
2011年12月15日 10:24:54
2楼
本人接手的第一个项目,希望完满完成任务,求帮助啊
zjh0616
2011年12月24日 11:47:20
3楼
慢慢来啊 不要着急 我看见有资料上说一般情况是100方得水 初次启动加5-10kg面就够了
飞啊飞啊
2011年12月30日 18:59:33
4楼
应该直接接种污泥,为什么直投加面粉,买不到污泥吗?
找个污水处理厂,好氧之后的污泥,投进去,闷爆三天,逐步进水,到现在有半月了,白浪费了白面。
zf9051
2012年01月03日 08:55:15
5楼
同三楼,应该嫁接活性污泥,自然培养,时间成本太高,而且效果不一定好
zhangjinglun1987
2012年02月21日 09:30:58
6楼
谢谢楼主!!!
jao65
2012年02月21日 09:59:00
7楼
你是不是一直没有进水呀,我的建议是你应该每天进一部分废水,根据污泥量可以增加进水量,废水中如有温度的,他不仅提供营养还能提供温度,也能让菌种尽快的适应它所要处理的水
gusun2008
2012年03月09日 19:12:28
8楼
用买面粉的钱换成污泥多好啊
zjr520lyr
2012年03月12日 19:15:55
9楼
对 接种污泥来的比较快些,
wang0227
2012年03月15日 16:56:46
10楼
1、调试运行的时候,接触氧化池要有污泥,没有菌种你再加那么多的好东西也长不起来,
2、污泥浓度与曝气量要相互符合,加上污泥菌种后闷曝三四天后,看情况慢慢加上点污水
zhc0924
2012年04月17日 10:35:36
11楼
投加菌种,从别的地方弄点菌过来,再培养