【讨论】动力柜负荷消防和非消防混接,竖井插座定要分出吗
powerbuildzs
2011年12月16日 09:48:50
只看楼主

设计一个承德住宅小区,大部分都是30层左右,审图的要我把电气竖井的插座从ALE箱子(带着疏散照明,疏散指示等等火灾时需供电的回路)分出来,理由是“规范规定,非消防负荷不能和消防负荷混接”。这条规范在公建里面我是严格执行的,也包括住宅的动力柜子后面的出线,(住宅的消防电梯和普通客梯我是分回路上去的),但是到了电气竖井这,我想知道大家都是怎么做的。我想给审图的打电话商量商量能不能不改(理由是,本身住宅动力柜的负荷已经把消防和非消防的混接了,这竖井的插座一定要分出去么?)

设计一个承德住宅小区,大部分都是30层左右,审图的要我把电气竖井的插座从ALE箱子(带着疏散照明,疏散指示等等火灾时需供电的回路)分出来,理由是“规范规定,非消防负荷不能和消防负荷混接”。这条规范在公建里面我是严格执行的,也包括住宅的动力柜子后面的出线,(住宅的消防电梯和普通客梯我是分回路上去的),但是到了电气竖井这,我想知道大家都是怎么做的。我想给审图的打电话商量商量能不能不改(理由是,本身住宅动力柜的负荷已经把消防和非消防的混接了,这竖井的插座一定要分出去么?)
免费打赏
corey000000
2011年12月19日 14:55:21
12楼
我把消防照明跟公共照明放一个箱子里不晓得违规不。。。
ljphb
2011年12月19日 16:37:23
13楼
我把消防照明跟公共照明放一个箱子里不晓得违规不。。。
没问题的,你在将消防照明加上消防强启线可实现的。
wanglonjg
2011年12月19日 17:03:25
14楼
jyglh
2011年12月19日 18:15:15
15楼
这个还是得改
白呵呵的啪叽
2011年12月19日 19:26:34
16楼
应该是得分开吧,我干的工程弱电竖井的插座是从ALE箱取的,而强电竖井的插座都是从AL箱下口照明箱取的,没有见过从ALE箱取的情况。。。の,反正商业是这样的!
xing_zai
2011年12月19日 23:18:11
17楼

支持,主要要考虑末端强切,保证消防电源的可靠性!
happylichuanxi
2011年12月20日 08:57:39
18楼
我也是青岛的,现在我们做的住宅项目跟你的做法一样,只不过ALE只出应急照明跟疏散照明,竖井插座弱电设备用电另外出双电源切换箱。
corey000000
2011年12月20日 09:26:46
19楼
但是强切怎么实现?在分支回路断路器加分励?
xl7760
2011年12月20日 11:10:03
20楼
暖风
2011年12月20日 12:47:53
21楼
我认为你的设计没有问题
很多人说应急照明箱不能有插座回路,这个理解有问题吧,应该是应急照明和插座不能共回路吧!