氨泵供液的管道发出声响是何原因?
lantian-2010
2011年12月21日 20:38:11
只看楼主

如题,低温急冻库-28度,吸气压力大部分时间走负压,氨泵供液,有时听到供液的管道内有响声(就像用锤子敲打钢管的声音)管子还会震动,在出泵的调节站处声音要大些,一直到库上面的供液管道上面都能听到,有时响有时不响,是什么原因,是液击吗?怎么会出现液击呢?还请各位高手发表看法

如题,低温急冻库-28度,吸气压力大部分时间走负压,氨泵供液,有时听到供液的管道内有响声(就像用锤子敲打钢管的声音)管子还会震动,在出泵的调节站处声音要大些,一直到库上面的供液管道上面都能听到,有时响有时不响,是什么原因,是液击吗?怎么会出现液击呢?还请各位高手发表看法
免费打赏
2011年12月31日 14:03:11
12楼
手机照的,不太清晰,大家将就看吧,祝大家元旦快乐,万事如意
金星伴月
2011年12月31日 14:54:06
13楼
图挂掉了吧!
金星伴月
2011年12月31日 15:01:19
14楼
看到了,基本正常。
参考沙发、板凳意见吧!
zhangxiaofeng101
2012年01月08日 14:35:58
15楼
不是液击。一般冷库都有这现象,应该说于热胀冷缩有关
huagongjs
2012年01月09日 17:19:28
16楼
能否关小供液阀门吗?
zfxng
2012年01月12日 14:50:24
17楼
大家都错了,这种现象发生的诱因是管道设计不合理,故障现象不能叫液击,而是典型的气蚀现象,一般发生在蒸发温度较低的系统,停机以后发生较多,运转时也有发生,但是总体比较少。一旦有这种现象发生,应该立即检查管路总体设计的合理性,前面有同学说过可能造成弯头处、焊接点等破裂,这话一点不唬人!
clover222
2012年01月18日 15:32:01
18楼
管道设计问题,有液囊产生的响声,特别是低温的时候。
dongfangzheng
2012年01月24日 19:37:08
19楼
这是我见多了是管路的设计有问题,回气管存在液囊,就像氟系统的回油弯一样回气间歇回气,使液在管路里产生撞击的声音像用锤子敲打管子一样,告诉你个坏消息。管子很快就要断裂了!!!!我们曾经断过。祝你好运
cloud841125
2012年01月31日 22:48:36
20楼
氨系统接触的比较少,权当学习了
2012年02月01日 10:44:17
21楼
多谢各位的回复,这个问题原来没有,也只有今年才发现的,现在有时还在响,但我的采取的方法是,提出高蒸发压力,温度可以时少开氨泵