跳槽?如果你是我……
socooli
socooli Lv.2
2003年11月04日 12:35:47
来自于企业招聘
只看楼主

本人毕业一年多了,在一中型城市自来水公司生产部门工作!工作是比较轻松(想必在自来水公司呆过的兄弟们都知道),待遇也还不错,一年近四万!但总觉得很空虚,因为感觉并没有学到很多东西,充实自己的专业水平,很彷徨!一直很希望去市政设计院工作,以长进自己的专业知识!自来水公司是养老的好地方,不太适合年轻人,至少我是这么觉得!我也听很多同学说设计院很累,我也知道,我只是不希望我宝贵的青春虚度!年轻人苦些累些还是没坏处的!我想明年初跳槽,不知各位前辈、弟兄们可给我一些建议吗?

本人毕业一年多了,在一中型城市自来水公司生产部门工作!工作是比较轻松(想必在自来水公司呆过的兄弟们都知道),待遇也还不错,一年近四万!但总觉得很空虚,因为感觉并没有学到很多东西,充实自己的专业水平,很彷徨!一直很希望去市政设计院工作,以长进自己的专业知识!自来水公司是养老的好地方,不太适合年轻人,至少我是这么觉得!我也听很多同学说设计院很累,我也知道,我只是不希望我宝贵的青春虚度!年轻人苦些累些还是没坏处的!我想明年初跳槽,不知各位前辈、弟兄们可给我一些建议吗?
免费打赏
socooli
2003年11月04日 12:38:14
2楼
希望大家给我些建议,以及跳槽的注意事项!小弟将不盛感激!EMAIL:SOCOOLSOI@163.NET
raingirl
2003年11月04日 13:17:31
3楼
你是身在福中不知福,我今年刚毕业,在南京一家甲级设计院做给排水设计,几乎每天都加班,工资1200,一周一般只能休息一天。听说每年奖金只有5000。也就是说每年最多20000,还累的要死。确实能学到东西,那又怎么样,能换来面包和牛奶吗?除非你想出来混几年,学点东西,然后单干,否则别跳。因为替别人打工,最多也就你现在的待遇。
kslr2003
2003年11月04日 14:38:14
4楼
楼上说的不无道理,但是我觉得出来还是好.趁年轻多见见世面也是好的!!
luckzhangqi2008
2003年11月04日 14:56:58
5楼
出来吧,年轻人!(我也刚毕业4个月)出来感觉还是值,人活着不是为了吃饭
zhangxiangui
2003年11月04日 16:27:27
6楼
正因为年轻才更应该去拼一拼。
zhangxiangui
2003年11月04日 16:27:39
7楼
正因为年轻才更应该去拼一拼。
plovex
2003年11月04日 17:29:02
8楼
不一定搞设计才有前途。以你现在的环境应该多学习管理方面的书籍。考MBA的研究生,可以走仕途嘛!设计始终都是打工的命,压力很大,待遇一般。三思吧,年轻人。
socooli
2003年11月04日 18:06:10
9楼
谢谢大家的鼓励和忠告!当然我也知道走仕途是不错,但是工作一年来给我的感觉是想要升官必须靠关系,我们公司很多中层领导不是那个就是这个关系,这应该是很普遍的情况!本人觉得不适合这种环境,做设计就单纯多了,你们觉的呢?
hcyhuhu
2003年11月04日 18:18:11
10楼
 这种事情只能你自己做主,不然,以后如果跳的不好,你会怪别人的
qubing
2003年11月04日 18:26:05
11楼
跳有跳的好处,不跳有不跳的好处。权衡利弊,再想一想今年的就业率,再决定跳还是不跳。