跳槽?如果你是我……
socooli
socooli Lv.2
2003年11月04日 12:35:47
来自于企业招聘
只看楼主

本人毕业一年多了,在一中型城市自来水公司生产部门工作!工作是比较轻松(想必在自来水公司呆过的兄弟们都知道),待遇也还不错,一年近四万!但总觉得很空虚,因为感觉并没有学到很多东西,充实自己的专业水平,很彷徨!一直很希望去市政设计院工作,以长进自己的专业知识!自来水公司是养老的好地方,不太适合年轻人,至少我是这么觉得!我也听很多同学说设计院很累,我也知道,我只是不希望我宝贵的青春虚度!年轻人苦些累些还是没坏处的!我想明年初跳槽,不知各位前辈、弟兄们可给我一些建议吗?

本人毕业一年多了,在一中型城市自来水公司生产部门工作!工作是比较轻松(想必在自来水公司呆过的兄弟们都知道),待遇也还不错,一年近四万!但总觉得很空虚,因为感觉并没有学到很多东西,充实自己的专业水平,很彷徨!一直很希望去市政设计院工作,以长进自己的专业知识!自来水公司是养老的好地方,不太适合年轻人,至少我是这么觉得!我也听很多同学说设计院很累,我也知道,我只是不希望我宝贵的青春虚度!年轻人苦些累些还是没坏处的!我想明年初跳槽,不知各位前辈、弟兄们可给我一些建议吗?
免费打赏
zhanghw503
2003年11月04日 19:00:28
12楼
呵呵
gdbmw
2003年11月05日 14:16:37
13楼
你要考虑清楚,你出来到东西以后要干什么?就算学再多东西,如果也只是打工,那又有何必要?做设计也不是你想象的那么单纯,现在的设计市场是甲方市场,有的甲方甚至对你连基本的尊重都没有。出来打工也不可能有你现在的单位这样有保障,你不希望到了五六十岁还为了每个月的薪水趴在电脑前画图吧?何况你在自来水厂什么都没有学到,出来要进到好点的设计院又谈何容易?
在自来水公司只要处理好人际关系,说不定还有机会混个科级干部什么的当当。就算在那里一辈子可能都是小职员,工作可能一事无成,但起码可以衣食无忧,把精力拿出来好好享受生活也不错-----人生苦短,拼搏几十年后就没有时间享受了。
当然,我的想法可能不太积极,实际上我自己也是放弃了事业单位来到设计院的。怎么决定还是要你自己拿主意。
sjx26
2003年11月05日 16:15:00
14楼
多好的单位,你可以享受一辈子,不要为了点钱,而不要命
sjx26
2003年11月05日 16:15:20
15楼
多好的单位,你可以享受一辈子,不要为了点钱,而不要命
zhifengpan
2003年11月05日 16:45:21
16楼
有时间可以再读书嘛1
你说空虚,是因为没有把握好时间而已,多少人想找时间都找不到。
好好想吧!!
hooyee-a
2003年11月05日 18:35:19
17楼
我工作两年半,现在和楼主一样彷徨,我现在一家设计院干建筑给排水,管网,水处理的一些工程。我的感觉是:没钱,很累,还很没劲,不是给排水专业没劲,是我们一天做得事情没劲,无聊,简直就是体力劳动,最近又和一老同志发生争执,搞得我一天头晕目眩,不想工作,我也想跳槽,工作不只是谋生的手段,我认为能在工作中享受工作的快感,那才叫真正意义上的工作!
qianmomo
2003年11月05日 19:30:10
18楼
我喜欢没有生活压力的工作,当然并不是说我不上进。也就是说,能够衣食无忧,不必整天为了生存而挣扎。在这样的前提下,我的工作效率会很高。工作也有创造力。我是一个很自觉的人,我常有这样的感觉:我对自己的要求比宪法对我的要求还严格。
我现在面临毕业,我现在也处于设计院和水务公司的十字路口,但就我现在的心态,我会选择水务集团。原因是:
* 一般地,人会说设计院能够学到知识,有经验后再跳出来。
我对此有另一番看法。我觉得上面的看法是对知识的狭义认识,即专业技能。其实知识式多方面的,管理也是知识。更何况,未来对管理的需求只会越来越高。
* 我希望自己能有一些闲暇时间,做自己爱做的事。我对精神需求很看重。我也比较喜欢经济、管理及金融等方面的知识。对水业市场化感兴趣。
qianmomo
2003年11月05日 20:06:28
19楼
昨天看中央二台“对话”节目,全国人大常委会副委员长成思危先生,46岁去美国学工商管理。他的谈话中有这样一个意思:科学技术是重要的;管理是同等重要的。(成先生是我的偶像,他的身上有一种特殊的魅力。)
wu1982dg
2003年11月05日 20:31:20
20楼
在水厂只要你想学一样可以学到知识,
tiaochao
2003年11月05日 21:16:01
21楼
我和socoolli唯一不同的地方就是他年薪有四万我没有这么多,即使转正以后每年也就两万出头
这么说来我更要应该走人了
不过要是我每年能有四万的话我想我是不会走人的
可惜这种工作状态确实是太空虚了,横令人彷徨,虚度青春啊!!!
不在自来水干过的人是不会体会得到的