谨请各位前辈快来开导小弟--谢谢
01151057 Lv.2
2003年11月05日 09:11:34
只看楼主

我是一位大3的学生,专业是给水排水工程,现在正在学习专业基础课程(课程有: 工程地质 ,工程水文学,结构力学,弹性力学,有机化学,土木工程材料,水泵与水泵站,工程项目管理,水生物处理,房屋建筑学)。我现在逃课在宿舍上网,我也觉得不应该,但是看到这个专业的课程,我真的不知道以后出去工作到底有什么用处,对前途很是渺茫,学习也就没有动力,真心渴望过来人能在黑夜里拉小弟一把(千万别劝我换行),小弟不胜感激!

我是一位大3的学生,专业是给水排水工程,现在正在学习专业基础课程(课程有:
工程地质 ,工程水文学,结构力学,弹性力学,有机化学,土木工程材料,水泵与水泵站,工程项目管理,水生物处理,房屋建筑学)。我现在逃课在宿舍上网,我也觉得不应该,但是看到这个专业的课程,我真的不知道以后出去工作到底有什么用处,对前途很是渺茫,学习也就没有动力,真心渴望过来人能在黑夜里拉小弟一把(千万别劝我换行),小弟不胜感激!
免费打赏
2003年11月05日 12:19:34
2楼
很感谢sunny_wqw的帮助,不过等在工作中发现方向,那现在在学校该怎么办呢!学校离现实太远了
wenbo26
2004年02月18日 16:16:49
3楼
我也是学这个专业的,你说的课程和我们的差不多,我想应该有用的,你看看论坛里的那些问题就知道了,我劝你还是要好好听讲,不要再逃课了,学的东西肯定是有用的,主要是打好基础,那样自己才会有前途的,我以前也逃课,大约有半个学期没有上课吧,那样会给你带来一种犯罪感,很难受的,试着坚持去上自习,那样会好一点
flypeak
2004年02月19日 09:45:48
4楼
你们现在开的课程和我们原来一样,还多了一门工程项目管理,其实这些课都是非常有用的,为你将来在工作中能够全面应付又很大的帮助,因为现在很多工作已经不仅仅局限于本专业的一点知识了。可能你到时工作了才会感触到。
flypeak
2004年02月20日 16:41:15
5楼
现在你的想法改变了吗
wangzixuan205249
2004年02月20日 19:36:44
6楼
在学校里的课程你现在是感觉不出什么的,但是到社会上你会感觉原来,在学校里的东西也是有用的,而且,你要是逃课,总就会有不及格的那一天,要是把学位正再弄丢了,呵呵,你课就惨了!
2004年02月20日 19:41:46
7楼
你现在的工作就是好好学好专业知识,将来总汇有用途的,
现在就没有好的态度,要是等到再工作中去培养,你就会被
被人远远的落再后面的,要是学习枯燥了,就学一点现在没
有学过的东西来调节一下,(比如,将来工作当中么用到的
专业软件使用)
2004年02月20日 19:46:57
8楼
我虽然刚刚从大学里毕业,但是我还是很怀念那一段时光的,
同时我现在再工作中遇到了很多的难题,我也真正的体会出
来再大学里没有好好学习,再工作中必然么吃亏的!这就是教
训!(和我一起工作的一个同事,表面上看人家也是什么都不会,
但是人家在工作中能把一些专业知识用到实践中,结果工作也必
我做的多,年终奖金拿了10000,我才3500),这就是钱哗哗的教训呀
.相差6500,要是我能多那6500就可以买一步笔记本电脑了!
hegy6363
2004年03月06日 10:57:54
9楼
先打好基础嘛