小市政雨污水排水都用什么管材?
mierxiang
mierxiang Lv.4
2012年01月03日 13:03:48
只看楼主

小市政雨污水排水都用什么管材啊?硬聚氯乙烯双壁波纹管可否用于雨水?还是只能用于污水?PE双臂波纹管呢?是同时用于雨水和污水,还是分别有PE双壁波纹雨水管和污水管啊?

小市政雨污水排水都用什么管材啊?
硬聚氯乙烯双壁波纹管可否用于雨水?
还是只能用于污水?
PE双臂波纹管呢?是同时用于雨水和污水,还是分别有PE双壁波纹雨水管和污水管啊?
免费打赏
wtgps1989
2012年01月03日 13:50:16
2楼
现在管材新规定是管径≤400的 用HDPE
管径>400的 可以用钢筋砼管
但是政府推荐用HDPE
貌似是这样。
一生为水
2012年01月03日 21:23:00
3楼
HDPE可以用在雨水管道上啊。。。。
jackylx2008
2012年01月04日 10:07:05
4楼
HDPE可以用在雨水管道上,现在好像还推荐用呢
chenlizong2005
2012年01月04日 11:46:34
5楼
HDPE价格都太贵了,如果可以后开挖的话,回土不是很高的话,可以考虑用波纹管,成本便宜。
xx164814824
2012年01月04日 14:41:02
6楼
招聘江苏二级建造师建筑、机电、公路、市政、水利等各专业。初始转注册不限,待遇面议。只用于升级、保级、年检使用。 施工:15189664981 QQ: 2316555677
galaxy1983
2012年01月04日 15:34:02
7楼
现在塑料管材大量推广
真的没有
2012年01月04日 19:59:58
8楼
都可以,主要看埋设深度决定选取什么环刚度。
qianqian5427
2012年01月06日 14:47:35
9楼
我做过一个小区 用的管材为高密度聚乙烯HDPE双壁波纹管
huangzhimin
2012年01月06日 15:02:54
10楼
1、《室外排水设计规范》( GB 50014—2006)第4.1.3条规定: 管渠材质、管渠构造、管渠基础、管道接口,应根据排水水质、水温、冰冻情况、断面尺寸、管内外所受压力、土质、地下水位、地下水侵蚀性、施工条件及对养护工具的适应性等因素进行选择与设计。
2、《室外排水设计规范》( GB 50014—2006)条文说明第4.1.3 条规定:管渠材质、管渠构造、管渠基础、管道接口的选定原则。
管渠采用的材料一般有混凝土、钢筋混凝土、陶土、石棉水泥、塑料、球墨铸铁、钢以及土明渠等。管渠基础有砂石基础、混凝土基础、土弧基础等。管道接口有柔性接口和刚性接口等,应根据影响因素进行选择。
ny1980
2012年01月07日 15:49:08
11楼

这个最标准,只要能达到强度要求,都可以的。